Эксперты утверждают, что в одесском Доме профсоюзов людей травили газом мгновенного действия

Расследование трагедии 2 мая в Одессе продолжается
Обнародованы предварительные результаты расследования.

В Одессе к делу о пожаре в Доме профсоюзов милиция допустила гражданских экспертов, сообщается в спецвыпуске ТСН.

Специалисты и люди, которые работали в здании и хорошо его знают, должны опросить свидетелей, обойти здание и сделать выводы, где и как начался пожар, и почему из-за него погибли 38 человек.

Сами эксперты подчеркивают, что они лишь помогают милиции. Но уже обнародовали предварительные данные. Говорят, что людей специально завели внутрь и пустили газ, который убивает мгновенно. Люди даже не успевали понять, что произошло.

"Это была осознанная профессионально подготовленная спецоперация в которой жертвами стали люди, в том числе и идеологические одесситы, которые любят Одессу. Поэтому я считаю, что здесь вмешалась третья сила", - заявил президент южноукраинского центра этнических и политических исследований Геннадий Чижов.

Напомним, сегодня, 7 мая, СБУ отчиталась о задержании в Одессе членов и главаря запрещенной в Украине организации "Русское единство", которые участвовали в побоище 2 мая.

Общественные эксперты присоединились к расследованию трагедии в Одессе

Украина 7 мая, 2014, 17:06
Свои выводы они делают на основе общения с очевидцами и участниками беспорядков в центре города и противостояния в здании на Куликовом поле. Их информация только для помощи профессиональным экспертам из правоохранительных органов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции