Эксперты отвергли сразу несколько версий падения стены школы в Василькове

© Пресс-служба МВД Украины
Вопрос продолжают изучать специалисты.

В Василькове из разрушенной школы дети выносили вещи, которые им будут необходимы на новом месте учебы. Делали это вместе с родителями, учителями, друзьями и даже журналистами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Малышня уже освоилась с мыслью о смене учебного заведения и ждет начала обучения в новых стенах с энтузиазмом. А вот учителям говорить о таких перспективах трудно - к своему месту работы они очень привыкли. Дополнительные проблемы создают родители, которые забирают детей из школы и в индивидуальном порядке переводят их на обучение в другие школы - так могут исчезнуть целые классы. Также родители отказались от обучения во вторую смену, поэтому предварительно найденные помещения не подошли и нужно искать новые.

Тем временем комиссия продолжает искать причины аварии. Специалисты подняли старые чертежи, взяли на анализ кирпичи и раствора. Чиновники из Минрегионстроя говорят, что к конструкции у них претензий нет. В отличие от фундамента и несущих стен. И хоть официальная версия произошедшего до сих пор не озвучена, исследователи уже опровергают версии относительно природных катаклизмов и подтоплений. Ранее сообщалось, что аварийную школу в Василькове могут окончательно снести.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Ученики разрушенной Васильковской школы готовятся к обучению в других учебных заведениях

ТСН. 19:30 17 октября, 20:18
Молодые ученики школы №6 уже завтра начнут обучение в новом заведении - школе №9. А вот ученики старшей школы пока на вынужденных каникулах. 5-8 классам и до сих пор ищут заведение, где бы они смогли учиться в первую смену. А вот будущие выпускники ждут разрешения Минобразования переехать на обучение в колледж НАУ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции