Эксперты назвали основную версию обрушения школы в Василькове

Детей планируют перевести на обучение в соседние школы.

В школе № 6 города Васильков на Киевщине обвалилась стена прямо песредине второго урока. Ученики находились в кабинетах, что и спасло детей, ведь основная часть обвала пришлась на коридор.

Об этом с месяца события сообщает корреспондент ТСН.

Пока, микрорайон, где она расположена, огорожен, туда никого не пускают, возле школы стоят машины скорой помощи. На месте обвала работают чуть ли не все экстренные службы.

По предварительной информации, пострадавших нет. Об инциденте сообщили чиновникам, и по словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко - в школе сделали перекличку, вроде бы, все дети на месте. Но спасатели разбирают завалы и периодически устраивают минуту тишины, чтобы убедиться, что под завалами никого нет.

На место происшествия съехались почти все руководители области. Учеников школы отпустили домой, но подавляющее большинство остались рядом со школой, чтобы наблюдать за разбором обвала.

Сейчас выясняют вопрос о размещении детей в другие школы, а уцелевшую часть школы проверяют на наличие поврежденные и безопасность.

Среди основных версий обрушения – подтопления несущих конструкций. Накануне коммунальщики устроили проверку отопительной сети, чтобы начать подавать тепло в школу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: