Эксперт: судьбу президентского кресла решат не на Майдане, а в суде

Эксперт: судьбу президентского кресла решат не на Майдане, а в суде
По прогнозам политологов, на выборах будут иметь место фальсификации, которые составят 2-5% голосов.

Третьего тура выборов в Украине не будет. Эксперты уверены, что в случае минимального отрыва между кандидатами нового президента определит суд. Больших акций протеста ожидать не стоит, потому что люди разочарованы политикой.

"Очень большое напряжение противостояния и очень большие желания кандидатов иметь контроль над ключевыми позициями. Но при нынешних условиях вряд ли будут иметь место массовые фальсификации. А если и будут, то очень скрытыми, поскольку эти технологии совершенствуются. Но это будет лишь 2-5 процентов голосов", - заметил Якименко.

Во время голосования во втором туре выборов через поспешные изменения к законодательству вероятнее всего будут возникать проблемы в работе участковых избирательных комиссий.

Отсутствие кворума, блокировки деятельности избиркомов самими же членами и принятие прямо противоположных решений – все это потенциальные недостатки этих выборов, которые могут использоваться в качестве аргументов в судах, убежден директор политико-правовых программ Центра им. Разумкова Юрий Якименко.

Эксперт убежден, что на этот раз майдана не будет, поскольку теперь в результатах заинтересовано не сколько общество, столько политические элиты. Поэтому, если кто-то из кандидатов не признает результаты голосования, выборы после 7 февраля переместятся в суды.

По его мнению, в этот раз политики будут не слишком сетовать на голосование людей дома, на присутствие международных наблюдателей и неполные списки избирателей, как раньше. После второго тура оппоненты опять будут обвинять друг друга в фальсификации результатов голосования, прогнозирует эксперт.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции