Экс-министр правительства Тимошенко утверждает, что его "заказали"

Василий Куйбида© УНІАН
Бывший министр регионального развития и строительства Василий Куйбида уверяет, что его обвинили в незаконном назначении чиновника и считает дело против себя заказным.

Причиной вызова замглавы Народного руха Василия Куйбиды в СБУ стало обвинение в незаконном назначении чиновника.

Об этом экс-министр регионального развития и строительства правительства Тимошенко заявил после 2,5 часов пребывания в СБУ, добавив, что считает дело против себя заказным.

"Меня обвинили в нарушении действующего законодательства на предмет того, что я назначил без конкурса одного из начальников Госархстройконтроля в одной из областей. Причем так долго длилась эта беседа, поскольку отказывались мне дать документы и ознакомить с ними", - сказал Куйбида.

По его словам, сотрудники СБУ не смогли объяснить ему, почему подобные назначения раньше не вызывали вопросов.

Куйбида сообщил, что он назначил этого чиновника в 2010 году. Вместе с тем он не назвал область, в которой был назначен чиновник, сославшись на то, что этот человек может еще работать на своей должности.

"Следовательно, просто напрашивается вывод, что это заказное дело. Часть того, что говорилось, просто не имеет никакого отношения к тем обвинениям, которые мне ставят в вину", - заявил экс-министр.

"Самое главное, если я сделал бы какое-то действие, которое нарушает закон, и мы знаем, что такое действие ктото еще сделал до меня, и относительно него принимались такие решения, и в отношении меня, то тогда вопросов, очевидно, нет. Если такого нет, то вывод ясен - предвзято все сделано", - отметил он.

Куйбида пояснил, что согласно закону, назначение на должность председателя Госархстройконтроля не требует проведения конкурса, а предусматривает согласование назначения с облгосадминистрацией.

"Я утверждаю, что и мой предшественник действовал в правовом поле, как и я, а значит ни к нему не может быть претензий, ни ко мне. То, что сейчас это вытягивается, - белыми нитками шито. У меня недоумение, как минимум, и куча вопросов, кому это выгодно", - заявил он.

Читайте также:

Медведько: в ГПУ нет дел против отдельных личностей правительства Тимошенко

Экс-министра Куйбиду вызвали в СБУ

Генпрокурор назвал "дело педофилов" политически раздутым

Тимошенко пока еще не допрашивали в Генпрокуратуре

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции