Экс-главе Госкомрезерва инкриминируют 35 млн

Михаил Поживанов© УНІАН
Вынесено постановление о привлечении Михаила Поживанова в качестве обвиняемого в совершении хищения государственных средств в сумме почти 35 миллионов гривен, он объявлен в розыск.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело относительно бывшего председателя Госкомрезерва Украины Михаила Поживанова. В частности вынесено постановление о привлечении его как обвиняемого в совершении хищения государственных средств в сумме почти 35 миллионов гривен, он объявлен розыск.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Дело возбуждено Главным следственным управлением СБУ в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам хищения государственных средств на сумму более 7 миллиардов гривен, в том числе выявленных международными аудиторскими компаниями при проверке использования правительством Украины бюджетных средств в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года.

Напомним, перед этим сообщалось, что бывшего главу Госкомрезерва Михаила Поживанова и экс-руководительницу Государственного казначейства Татьяну Слюз объявили в розыск, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Следователи ГПУ закончили производство предварительного следствия по восьми уголовным делам, возбужденным в отношении высокопоставленных лиц правительства Юлии Тимошенко.

В частности, завершено расследование дел экс-главы МВД Юрия Луценко, бывшего заместителя министра охраны окружающей природной среды Преснера, экс-главы Государственной таможенной службы Макаренко, бывшего заместителя министра транспорта и связи Работнева, экс-заместителя председателя Госкомрезерва Синьковского, бывшего заместителя председателя правления Пенсионного фонда Колбуна, еще одного бывшего заместителя министра транспорта и связи Давыдова и бывшего и.о. министра обороны Иващенко.

Дела об Преснере, Синьковском, Давыдове и Иващенко уже направлены в суд для рассмотрения по существу. Остальные обвиняемые знакомятся с материалами.

Ранее СБУ также задержала бывшего и.о. главы Госкомитета по государственному материальному резерву Виталия Никитина.

Читайте также:

ГПУ объявила в розыск экс-главу Госказначейства

Луценко: меня отпустят, чтобы потом снова арестовать

Генпрокуратура не нашла оснований для ареста Тимошенко

Нунсовец рассказал, почему Луценко арестовали раньше Тимошенко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции