Экс-главаря "ЛНР" Корсунского взяли под стражу

© YouTube/TVgolosnaroda
Такое решение принял Шевченковский суд столицы.

В Шевченковском суде Киева избрана мера пресечения экс-главарю луганских боевиков Сергею Корсунскому, передает из зала суда корреспондент ТСН.

Боевика, который был правой рукой Болотова, взяли под стражу до 14 марта.

Бывшего "ЛНРовца" Сергея Корсунского заметили в одном из столичных ресторанов недалеко от метро "Олимпийская". Видео с соратником боевиков обнародовал координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

Корсунского называли "правой рукой" бывшего главного боевика Луганщины Болотова. Весной 2014-го они вместе призвали к борьбе, захватывали здания в Луганске, Корсунский выступал на митинге и командовал незаконными вооруженными формированиями, звал россиян на Донбасс.

3 февраля Корсунского задержали на Полтавщине и доставили в Киев для проведения следственных действий. СБУ объявила подозрение в создании террористической группы или террористической организации.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Боевику Сергею Корсунскому огласили подозрение

ТСН. Підсумки дня 5 февраля, 00:03
По статье "создание террористической организации". И сейчас избирают меру пресечения. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Не сообщив даже, какой суд этим занимается. Процесс закрыли от общественности - правоохранители уверяют: в интересах следствия. Корсунский был правой рукой главаря ЛНР Болотова и руководил захватом здания луганской СБУ в апреле 2014 года. Его задержали накануне на Полтавщине.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции