Экс-генпрокурор: "оранжевые" составили список из 120-ти бандитов

Святослав Пискун
Святослав Пискун заявил, что "оранжевая команда" имела черный список из 120 фамилий, в котором находились имена всех руководителей Партии регионов.

Придя к власти в 2005 году, "оранжевая команда" составила черный список из 120 фамилий, которые должны были стать объектами уголовных дел. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун в эфире одного из украинских телеканалов.

Бывший генпрокурор напомнил, что призывы сажать бандитов в тюрьмы сначала звучали от представителей предыдущей власти во время Оранжевой революции.

"Был брошен клич, что бандиты должны сидеть в тюрьмах, а кто же такие "бандиты"? Бандиты определялись руководством государства. Был составлен список из 120 человек - кто составил этот список, история знает. Его приносили на совещание при Юрии Витальевиче. В нем были все руководители Партии регионов", - заявил Пискун.

Отвечая на уточняющий вопрос ведущего, бывший генпрокурор добавил, что список составлялся при непосредственном участии Юрия Луценко. Экс-министр внутренних дел при этом ответил, что речь идет о "полной лжи".

"Сегодня выросли те зерна, которые вы посеяли в 2005 году, когда вы определяли без суда, кто бандит, а кто - нет", - резюмировал "регионал", комментируя уголовное дело против Юрия Луценко.

"Мораль такова: не раздувайте ветер, потому что будет буря", - добавил он.

Читайте также:

Генпрокуратура пообещала Луценко много дел

Пискуну пророчат возвращение в кресло генпрокурора

Луценко: в Украине реанимируют уголовную систему "смотрящих"

Турчинов дал показания по делу Луценко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ZAXID.NET / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции