Дымовые шашки и балаклавы: "азовцы" пикетируют Печерский райсуд Киева Украина 10 сентября, 12:53
За правопорядком следят около 50 бойцов Национальной гвардии.

Под Печерским районным судом Киева около сотни представителей гражданского корпуса "Азов" устроили пикет в поддержку задержанного председателя киевской организации Сергея Филимонова.

Об этом сообщает "Громадське".

Активисты организовали шествие от станции метро "Кловская" к зданию Печерского райсуда на Крестовом переулке. Митингующие выкрикивают лозунги: "Пока мы едины - мы непобедимы" и "Вместе и до конца".

Читайте также: "Азов" vs. "Киевгорстрой": побоище с полицией, задержание и странные "строители"

Под зданием суда активисты зажгли дымовую шашку, а также одели балаклавы.

За правопорядком следят около 50 бойцов Национальной гвардии.

В свою очередь, нардепы от БПП Олег Петренко и от "Народного фронта" Андрей Белецкий заявили, что готовы взять Филимонова на поруки. Как сообщают "Украинские новости", об этом они заявили в субботу на заседании Печерского районного суда, который должен избрать меру пресечения для Филимонова, обвиняемого в хулиганстве.

Напомним, 9 сентября под Печерским райотделом Киева собрались представители "Азова", которые требовали освободить пятерых задержанных во время пикетирования "Киевгорстроя". Пикетчики требовали выпустить задержанных, а для начала допустить к ним адвокатов. Активисты утверждали, что не было повода для задержания. Возле участка было очень много полиции. Полиция задержала руководителя "Азов-Киев", правоохранители сообщили о двух раненых сотрудниках.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Громадське ТБ / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции