Двух новорожденных малышей нашли на улице в разных районах Одессы

© pixabay.com
Обоих детей оставили возле больниц.

В эти выходные в разных районах Одессы прохожие обнаружили брошенных младенцев - шестидневного Ивана и двухдневную Аннушку, сообщается в выпуске ТСН.12:00.

Детей матери оставили неподалеку от больницы. Благодаря неравнодушным и полиции малышей забрали с холода и передали в реанимационное отделение.

Медики говорят, что уже давно не помнят, чтобы так просто на улице матери оставляли своих младенцев.

Дети чувствуют себя хорошо. Мальчик Ваня родился доношенным, медики говорят, скорее всего, роды проходили в больнице, а вот девочку Аню нашли, когда ей было всего два дня и родилась она дома недоношенной.

"Была очень большая опасность для его жизни, потому что переохлаждение для новорожденного ребенка - это очень опасно, и от этого новорожденный ребенок может умереть. Его довольно быстро нашли и сейчас ничто не угрожает его здоровью, ну кроме того, что ребенок остался сам", - прокомментировала заведующая отделением интенсивной терапии Наталья Сиволап.

Медики стараются сделать все, чтобы брошенные дети не чувствовали себя одинокими. Мальчик уже даже требует носить себя на руках. Как только проголодается, сразу дает знать, что пора кормить его.

Двух новорожденных малышей нашли на улице в разных районах Одессы

ТСН. Ранок 17 октября, 13:00
В эти выходные в разных районах города прохожие обнаружили брошенных младенцев - шестидневного Ивана и двухдневную Аннушку. Детей матери оставили неподалеку больницы. Благодаря неравнодушным и полиции малышей забрали с холода и передали в реанимационное отделение. Медики говорят, что уже давно не помнят, чтобы так просто на улице матери оставляли своих младенцев.

"Очень любит ручки медсестры. Понимает, когда его на ручках носят, но без мамы ему тяжело, он плачет. Обычно у нас не часто брошенные дети и для нас медсестер это удар — нам всех детей жалко, а особенно тех, что без мам", - говорит медицинская сестра Ольга Мельникова.

Врачи рассказывают, что сейчас знают только имена брошенных детей и дни рождения. Записки с этой информацией были вместе с малышами. Мальчика на днях переведут в обычное отделение, а за девочкой еще будут присматривать, поскольку она родилась недоношенной.

История с малышами всколыхнула общество и в социальных сетях люди уже обсуждают, как помочь финансово брошенным малышам. А вот полиция разыскивает обеих женщин, которые оставили своих новорожденных детей на произвол судьбы. Если их личности установят - женщинам даже может грозить уголовная ответственность.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции