Драма "Столетие Якова" успешно прошла на "1+1" и вызвала дискуссию в обществе

© пресс-служба канала "1+1"
Зрители высоко оценили сериал.

4-серийная украиноязычная драма "Столетие Якова" производства "1+1 Продакшн", премьера которой состоялась 30 сентября на телеканале "1+1", стала лидером слота и вызвала резонанс в обществе.

По аудитории 18-54 (вся Украина) доля продукта составила 12,6%. 

Століття Якова результат_4
пресс-служба канала "1+1"

Отметим, украиноязычная драма "Столетие Якова", снятая по одноименному роману Владимира Лиса, стала первым историческим мини-сериалом, который был показан в прайм-тайм на украинском телевидении.

"Нам выпала большая честь и ответственность – постановка всенародно любимого романа, и мы очень благодарны Владимиру Лису за доверие. Внимание к проекту было на редкость пристальным, и не удивительно, что диапазон мнений и отзывов очень широк. Резонанс в социальных сетях и прессе, реакции зрителей, критиков, общественных деятелей и госслужащих, показывают, что украинская классика – актуальна, что исторические разломы продолжают волновать общество, и что украинские герои нужны зрителю, независимо от того, нашел он их в нашем фильме или нет. Отрадно, что "Столетие Якова" не оставило людей равнодушными, вызвало на разговор – и не только с создателями фильма, но прежде всего друг с другом", - комментирует главный продюсер сериалов и фильмов канала "1+1" Елена Васильева.

Читайте также: Кинокритики положительно оценили драму канала "1+1" под названием "Столетие Якова"

Століття Якова результат_2
пресс-служба канала "1+1"

Примечательно, что интернет-аудитория очень тепло восприняла премьеру драмы "Столетие Якова", особенно отметив актуальность проекта, игру актеров и музыкальное сопровождение сериала.

"Приятно смотреть фильм для украинцев об украинцах", "Тихие рассказы моих прабабушек появились на экранах. Столетняя история моей Волыни...", "Спасибо за правдивость событий. Это фильм для подрастающего поколения, чтобы знали, что переживала их многострадальная родина и ее народ. Что может вынести на своих плечах один человек и остаться при этом Человеком", "Пронзительный фильм. Все очень органично", - пишут пользователи Facebook.

В литературных кругах также одобрительно восприняли проект. В частности, основательница Международного литературного конкурса "Коронация слова" Татьяна Логуш отметила: "Конечно, когда мы говорим о "Столетии Якова" - это огромная победа, потому что начинаем развивать собственное украинское кино. И это возможно в том числе благодаря каналу "1+1". Очень приятно, что "Коронация слова" внесла свою лепту, ведь роман "Столетие Якова" Владимира Лиса является победителем Гранд Коронации. Бесспорно, писатель создал интересную задумку, которая стала впоследствии толчком к написанию сценария. Хочется отметить мастерскую работу сценариста Андрея Кокотюхи, который сумел увидеть интересный материал для украинского кино, удачно продумал сцены и вложил в уста героев изысканную литературную речь. Меня очень радует, что украинское кино сегодня становится интересным, профессиональным, напоминает прошлое, нашу историю. Великолепная игра всех актеров. Хорошая режиссерская работа. Показ этой эпической украинской драмы – это напоминание, что мы имеем собственную культурную универсальность и безграничный потенциал".

Читайте также: Песня "Океана Эльзы" стала саундтреком к украиноязычной драме "Столетие Якова"

Століття Якова результат_1
пресс-служба канала "1+1"

В свою очередь, писатель Владимир Лис также прокомментировал драму, снятую по его роману: "Я благодарен команде за то, что поставили фильм. Он получился динамичным, интересным для массового зрителя. Приятно, что в проекте звучит украинский язык, хотя мне и не хватало полесского диалекта, которым насыщен роман. Я в восторге от мастерства Романа Луцкого и Станислава Боклана, которые исполнили роль Якова. Также хочу отметить профессиональную работу оператора Игоря Иванова. Положительным считаю также, что Андрей Кокотюха "развил" Тимоша. У меня в романе он стоял больше на втором плане".

В то же время писатель отметил, что ему хотелось увидеть в проекте больше волынского колорита. Он также выразил надежду, что, просмотрев драму, теперь еще больше людей захочет прочитать книгу.

Напомним, авторитетные кинокритики высоко оценили драме "Столетие Якова" еще на допремьерном показе.

"Столетие Якова" - 4-серийная эпическая драма по одноименному роману-лауреату литературной премии "Коронация слова" Владимира Лиса. В основе сюжета – история Украины глазами волынского крестьянина-долгожителя Якова Меха. Он родился еще во времена Российской империи, а старость встречает в современной независимой Украине. В его судьбе – войны, плен и потеря близких, но ее главный итог – сохранение человечности и способности любить. Продюсеры – Елена Васильева, Виктория Лезина. Сценаристом драмы "Столетие Якова" стал Андрей Кокотюха, режиссером-постановщиком выступил Бата Недич, оператор-постановщик - Игорь Иванов, художник-постановщик - Сергей Бржестовский, а художник по костюмам - Ирина Гергель. Креативный продюсер - Алена Еремеева. В проекте сыграли украинские актеры Роман Луцкий, Станислав Боклан, Александр Печерица, Анна Топчий, Людмила Загорская, Олег Примогенов, Андрей Саминин, Наталья Доля, Александр Попов.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tsn.ua / О.Л.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции