"Доктор смерть" дал первое интервью со скамьи подсудимых

Мужчина полностью отрицал свою врачебную практику, а судят его не за убийства, а за мошенничество.

В Житомире судят мужчину, который, по данным следствия, занимался мошенничеством в течение десяти лет. Под воздействием тяжелых психотропных веществ пациенты переписывали на него свое имущество и умирали в муках, однако доказать вину псевдоврача в убийствах правоохранителям не удалось, говорится в сюжете ТСН.19:30.

У Галины Усковой умерли две сестры. Она уверена, что причиной тому – "доктор смерть" Игорь Лысюк. "Лечил более полугода. Уколы каждый день", - говорит женщина. Уже после смерти старшей сестры выяснилось, что она подарила Лысюку свою квартиру. Тот нацелился и на квартиру другой сестры.

Врач-смерть: в Житомире судят мужчину, который по данным следствия 10 лет занимался мошенничеством

Под влиянием тяжелых психотропных веществ, которые он вроде давал пациентам, те переписывали на него свое имущество и умирали в муках. Однако доказать, что псевдоврач убивал людей, правоохранителям не удалось. Судят его за мошенничество и кражи.

Одна из жертв афериста рассказала, что тот лечил ее от инсульта, а сына – от почечной недостаточности. Обошлось это семье в 40 тысяч долларов. Задержали Лысюка в октябре 2013 года недалеко от дачи, которая некогда принадлежала одной из его пациенток. Правоохранители нашли документы на недвижимость, оружие и медикаменты. Милиция тогда рассказывала, что задержанный представлялся врачом, ставил пациентам страшные диагнозы и накачивал людей тяжелыми психотропами. Вместо выздоровления жертвы в предсмертному бреду переписывали на него свое имущество. Однако доказать это следствию не удалось. "Медикаменты, которые он давал употреблять потерпевшим, они не найдены. Он их прятал или забирал с собой", - пояснил прокурор Валерий Сагадин.

После задержания псевдоврача выяснилось, что он причастен к разбойному нападению с ограблением. Лысюку дали 14 лет, его любовнице за помощь – 7. Пока продолжается следствие по делу о мошенничестве, он сидит в СИЗО. Сам обвиняемый, который впервые решил ответить на вопросы прессы, свою причастность к отравлению людей психотропами - отрицает. "Я никого не лечил, и мне самому очень интересно, откуда и от кого это все пошло и на каких основаниях. Этого не было. Это все домыслы и выдумки, выдавание желаемого за действительное заинтересованными лицами", - утверждает сам Лысюк.

Судебное заседание длилось полчаса. На него не явились свидетели, поэтому рассмотрение дела снова перенесли. Потерпевшие говорят, что они не могут доказать, что "доктор смерть" убивал их родных. А чем дольше он сидит в СИЗО, тем раньше по закону Савченко выйдет на свободу. Поэтому опасаются, что уже скоро он возьмется за старое.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: