Дочь Тимошенко пожаловалась Европе

Президент ПАСЕ передал Юлии Тимошенко слова приветствия и поддержки.

Евгения Карр, дочь экс-премьера Юлии Тимошенко, и заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря встретились с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавошоглу в Страсбурге (Франция).

Как сообщается, Евгения Карр и Немыря проинформировали президента ПАСЕ "о серьезном ухудшении ситуации в Украине с точки зрения соблюдения европейских стандартов, в частности, верховенства права, демократических принципов и прав человека".

Чавошоглу отметил, что неоднократно высказывал украинской власти свою обеспокоенность опасным развитием событий в Украине, особенно, что касается признаков политического преследования лидера крупнейшей в Украине оппозиционной партии Юлии Тимошенко.

ДОЧЬ ТИМОШЕНКО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СЛОВА В ЗАЩИТУ МАТЕРИ

"В сентябре я имел возможность во время встречи в Ялте лично передать президенту Виктору Януковичу и его советникам мое беспокойство. Я могу повторить это и сегодня, что серьезные проблемы должны быть решены положительно теми, кто их создал", - сказал он.

"Во время нынешней сессии ПАСЕ мы услышали практически от всех политических групп растущее беспокойство относительно событий в Украине. Моя встреча с вами является свидетельством того, что я лично разделяю такую ​​позицию", - подчеркнул президент ПАСЕ.

Обращаясь к Карр, Чавошоглу попросил ее передать слова приветствия и поддержки Тимошенко.

Напомним, 3-6 октября Карр и Немыря находятся с визитом в Страсбурге для предоставления информации ведущим европейским политикам относительно последних событий в судебном деле против Тимошенко.

В частности, Евгения Карр и Немыря встретились с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом и генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

Кроме того, состоялись встречи с представителями всех политических групп ПАСЕ и руководителями отдельных комитетов ПАСЕ.

Читайте также:

Европа пригласила дочь Тимошенко на срочные дебаты по Украине

Дочь Тимошенко: в суд обращаться бесполезно, мамочка, обращаюсь только к тебе

Дочь Тимошенко: камера, в которой сидит мама, выглядит, как пещера

Яценюк вынес из СИЗО хлеб, а муж Тимошенко потерял Жужу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: