Добкин 22 июня не поедет во Львов из-за Тягнибока

Михаил Добкин© УНІАН
Харьковский губернатор выразил опасение, что во Львове могут повториться события 9 мая.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин скорее всего откажется от поездки во Львов на годовщину начала Великой Отечественной войны в связи возможным повторением событий 9 мая.

Добкин заявил журналистам, что сомнения относительно поездки во Львов, которую он планировал осуществить с ветеранами с востока Украины, возникли после заявлений главы партии "Свобода" Олега Тягнибока.

ТЯГНИБОК 22 ИЮНЯ ВЫВЕДЕТ НА УЛИЦЫ ТЫСЯЧИ ЛЬВОВЯН

"До вчерашнего дня мои планы были абсолютно неизменны, но вчера я прочитал заявление Тягнибока о том, что разные люди (в том числе и мою фамилию назвал) собираются приехать и топтаться на костях невинно убиенных НКВД жителей западных областей Украины, что не дословно, но близко к тексту. Я понимаю, под каким соусом появилась это заявление, и, скорее всего, 22 июня может стать продолжением 9 мая", - сказал Добкин.

Харьковский губернатор отметил, что не хотел бы стать "участником бесчинства", которое состоялось во Львове 9 мая этого года. "Становиться пособником беспорядков, - сказал он, - которые, я так понимаю, уже заложены в сценарии, я тоже не хочу. Цель, которую я ставил, говоря о поездке, была совершенно другой".

МЭР ЛЬВОВА ПООБЕЩАЛ ОТВЕСТИ СИМОНЕНКО И ДОБКИНА В ТЮРЬМУ

При этом Добкин отметил, что, вопреки всему, ждет приглашения от своих львовских друзей.

"Я жду приглашения от своих львовских друзей. Будет приглашение приехать с конкретной целью (а цель мою они знают) - я готов сесть в самолет и прилететь. Если мой приезд осложнит политическую обстановку в этом регионе, я найду любой другой день, когда меня там будут рады видеть", - сказал Добкин.

Напомним, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсова поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство". В столкновениях пострадали 17 человек. Всего милиция по этим фактам возбудила 5 уголовных дел.

Позже лидер КПУ Петр Симоненко и губернатор Харьковщины Михаил Добкин пообещали 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, посетить Львов для участия в траурных мероприятиях.

В свою очередь, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал львовян 22 июня массово выйти на улицы, чтобы "поставить точку" в провокациях заезжих "гастролеров".

Читайте также:

На Прикарпатье 22 июня будет Днем скорби

Московский патриархат: Львов - это наша Чечня

Львов отказался снять запрет на советскую символику

Тягнибок 22 июня выведет на улицы тысячи львовян

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции