Выбор Редакции

Днепропетровск замело рекордным снегом:скорые и фуры застревали в сугробах


Днепропетровщина, 28 января, 23:50 Друкувати відео

Для жителей частного сектора, которые так и не смогли самостоятельно откопать машины, сегодня был незапланированный выходной.

15_dnepr
Днепропетровск накрыло покрывалом снега
В Днепропетровской области только за ночь выпала полуторамесячная норма снега, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди четырех областей, которые накрыла снежная буря, в Днепропетровской ситуация едва ли не самая сложная. Дороги не успевают расчищать, и машины застревают в сугробах.

В областном центре утром не ходили трамваи, значительно отставали от графика движения троллейбусы, автобусы и маршрутки, на подъемах буксовали грузовики.

Сейчас более менее расчищены только центральные пути. На второстепенные улицы, дворы и частный сектор сил и средств у коммунальщиков не хватило, так же, как и на тротуары. Поэтому тому, кто отважился добираться по делам пешком, оставалось одно - идти по проезжей части.

Ну, а для жителей частного сектора, которые так и не смогли самостоятельно откопать машины сегодня был незапланированный выходной.

Днепропетровск накрыло покрывало снега Днепропетровск накрыло покрывало снега  

Днепропетровцы на заснеженных улицах очень эмоционально реагировали на неудовлетворительную работу коммунальщиков.

В настоящее время на улицах областного центра работают до тысячи единиц снегоуборочной техники - это коммунальные машины и машины предприятий и частных фирм.

Такая же сложная ситуация наблюдается во всей области. И хотя в МЧС отчитываются, что дороги проездные, но надо понимать, что речь идет только о дорогах областного и государственного значения.

Спасателям за эти сутки пришлось несколько десятков раз выезжать на помощь застрявшим фурам, легковушкам, заехавшим в кюветы, пришлось также спасать из сугроба застрявшую скорую, которая ехала к больному ребенку.

Читайте также: Синоптики рассказали, когда в Украине прекратятся снегопады

Также спасатели сообщают, что в области развернуто 208 пунктов обогрева. И коммунальщики, и спасатели работают в круглосуточном усиленном режиме и говорят, что прогноз неутешительный - снегопады будут только усиливаться.

"Дана команда предоставлять в первую очередь помощь скорым и машинам Сбербанка. Погода идет на понижение температуры и увеличение количества осадков. Ориентировочно до 30 числа кратковременные осадки перерастут в сильные осадки, температура понизится до 25 градусов ниже нуля. И ориентировочно до 3 февраля такая погода в области будет сохраняться", - сообщил начальник Днепропетровского МЧС Игорь Романенко.

Напомним, что 25 января из-за непогоды без света остались 240 населенных пунктов.

Корреспондент ТСН Елена Усенко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
По материалам: ТСН.ua / ОС