Днепр ярко отпраздновал 240-летие города

© wallpaper.zone
Город начал день с необычных рекордов, а завершил джазовым фестивалем.

В Днепре празднуют день города. Празднования проходят на нескольких площадках, одна из которых размещена на Монастырском острове, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Там состоялся фестиваль "Джаз на Днепре". На сцену вышли мировые звезды джаза – музыканты из Америки, Франции, Эстонии, Швеции, Латвии и, конечно, Украины. Джамала исполнила крымскотатарские песни в джазовой обработке. "Сложно говорить о музыке. Ее лучше слушать", - прокомментировала она. В восторге от действа были не только зрители, но и сами участники. "Это и есть красота джаза, что он не имеет границ. Мы можем встретиться и, не зависимо от того, в какой стране живем, мы разговариваем единственным языком – джазовой музыкой", - рассказал Оливье Кер Орио.

Днепр отмечает 240 день рождения

ТСН. 19:30 10 сентября, 20:42
Город празднует с утра. Начали празднование с рекордов. Завершают - джазовым фестивалем. На сцену вышли мировые звезды джаза. Это музыканты из Америки, Франции, Эстонии, Швеции, Латвии и, конечно, Украины. Главной гостьей сегодня будет Джамала.

В Днепре установили ряд необычных достижений, в частности рекорд по количеству рекордов в одном городе за один день. Их было семь и все очень оригинальные. Например, за час был нашинкован надуваний бассейн капусты, которой ушло аж 457 килограммов. Также приготовили двухметровый хачапури и самую большую конфету. Два дня мастера из карамели составляли целую сладкую картину – метр на полтора. Впрочем самый оригинальный рекорд – это куриные яйца, жареные на шампурах. Их приготовили целых три с половиной сотни. "Гораздо вкуснее на мангале", - говорит повар Александр Залепа.

В программе празднования – фестивали, концерты, шоу-программы и мастер-классы. Таким был первый день города с новым названием. А вот в мэрии обещают еще больше изменений для горожан. Городской голова Борис Филатов планирует обновить подвижной состав городского транспорта, запустить две новые троллейбусные линии и вообще изменить в городе транспортную логистику. "Планируем потратить значительные суммы, которые измеряются сотнями миллионов гривен", - признался он.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции