Днепр на грани: самая большая река Украины умирает от ядовитых выбросов

© УНИАН
ТСН отправилась в экспедицию, чтобы узнать о состоянии и проблемах Днепра.

Съемочная группа ТСН отправилась в экспедицию по Днепру, чтобы узнать о состоянии крупнейшей реки Украины. И результаты экспедиции неутешительные – река задыхается от ядовитых выбросов предприятий, которые не занимаются очисткой своих стоков, и не несут за свои действия никакой ответственности. Зато Днепр из-за постоянно растущего уровня загрязнения теряет способность к самоочищению – река мелеет, цветет, зарастает, гибнет рыба.

О том, кто убивает Днепр, и как уничтожение реки может предотвратить государство и каждый украинец, смотрите в экологическом спецпроекте корреспондента ТСН Татьяны Фруктовой:

Предприятия, которые стоят на Днепре, безнаказанно отравляют реку

ТСН. 19:30 5 сентября, 21:18
90 процентов предприятий Украины, стоящих на Днепре, имеют частных владельцев. Тратить средства на очистку своих стоков им не выгодно. Поэтому отравляют реку. Пускают трубы сливов под воду, мимо фильтров, сбрасывают отходы ночью. По данным Минэкологии, 80 процентов этих предприятий не очищают свои стоки. Или же делают это - условно.
В избранное

Днепр на грани: что отравляет реку, кроме предприятий

ТСН. 19:30 6 сентября, 21:28
Цветет, мелеет, зарастает и гниет. Днепр уже даже не болеет, он - умирает, говорят экологи. Ежедневно растет уровень его загрязнения. Река теряет способность самоочищаться. Что выливают в реку канализации и зливоскиды. Вторая серия нашего спецпроекта "Днепр на грани".
В избранное

Днепр на грани: река не выдерживает бескультурья людей

ТСН. 19:30 7 сентября, 21:03
Мусор там, где люди. В нем купаются, еще и своего добавляют. Грязь бросают и возле воды, и в воду, засоряют и дно большой реки. Купальный сезон по-украински. Или как Днепр терпит бескультурье людей.
В избранное

Днепр на грани: в каких условиях приходится выживать рыбе в Днепре

ТСН. 19:30 8 сентября, 21:00
Отравление, токсины, перевылов, потеря нерестилищ, кормовой базы и отсутствие программы восстановления. Рыбы в Днепре стало меньше, она болеет. Через дамбы страна уже потеряла осетровых, сейчас же некоторые виды рыб тоже стали на грани исчезновения. В каких условиях приходится выживать рыбе в Днепре, смотрите в материале ТСН.
В избранное

Днепр на грани: какие токсичные вещества содержит вода в крупнейшей реке Украины

ТСН. 19:30 9 сентября, 22:53
Годами украинские академики и профессора доказывают - в Днепре не вода, а коктейль из токсичных отходов. И каждый год к букету добавляются новые ядовитые вещества. Официальные инстанции утверждают - с Днепром не происходит ничего страшного.
В избранное

Днепр на грани: что может спасти самую большую реку Украины

ТСН. 19:30 10 сентября, 20:27
Есть ли шанс у Днепра спастись, и что для этого нужно делать? Опыт Европы показывает, что и самые загрязненные реки способны ожить, если за них взяться. Что сделать, чтобы украинцы окончательно не потеряли рыбу и питьевую воду, смотрите в финальной серии нашего спецпроекта "Днепр на грани".
В избранное

Днепр на грани: закулисье экологического спецпроекта ТСН

ТСН. 16:45 12 сентября, 19:49
Чтобы узнать, в каком на самом деле состоянии находится крупнейшая река Украины Днепр, съемочная группа ТСН отправилась в экспедицию. Путешествие длилось 20 дней, первую часть пути ТСН одолела на яхте. В результате родился спецпроект "Днепр на грани", его 6 серий зрители видели на прошлой неделе.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции