Днепр больше не будет помогать Львову утилизировать мусор

© УНИАН
Ранее в Днепре прошли протесты местных жителей, недовольных выбросами львовского мусора неподалеку от их домов.

Со вторника, 13 сентября, на полигон-свалку в Диевке, западном микрорайоне Днепра, больше не будут свозить бытовые отходы из Львова.

Об этом заявил на пресс-конференции заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, передает "Радио Свобода".

Читайте также: Минэкологии назвало новое ошеломляющее количество свалок в Украине

"Это была временная вынужденная мера. Такое распоряжение было издано Кабинетом министров Украины во всех областях, включая город Киев", — уточнил Лысенко.

Он также сообщил, что договор на утилизацию мусора со Львова на полигоне КП "Эко-Днепр" заключали только на 2 месяца, а именно на июль—август 2016 года.

Сначала город согласился принять 9 тысяч тонн львовских отходов. На сегодня до Днепра завезено 8,8 тысяч тонн.

В понедельник, 12 сентября, стало известно о протестах жителей в окрестности Днепра против львовского мусора в их городе. Люди перекрыли трассу на Кривой Рог, требуя как остановить ввоз выбросов со Львова, так и закрыть местный полигон вообще, ведь он расположен менее чем в 500 метрах от их домов и вредит здоровью людей.

Напомним, в августе Киев прекратил принимать львовский мусор. Столица помогала Львову утилизировать отходы в течение 6 недель, однако, решение прекратить помощь приняли в связи с ремонтными работами на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Впрочем, на помощь Львову придет Николаев. Об этом недавно подписал распоряжение Александр Сенкевич, городской голова Николаева. Так, город временно будет принимать тонны львовских выбросов.

К слову, 29 мая на Грибовицкой свалке под Львовом возник пожар. Позднее появилась информация, что во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказалось трое спасателей. Чрезвычайники погибли. Позже стало известно, что на Грибовицкой свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м в отдельных местах. Вершина мусорной горы просела со времени первого смещения на 2,5 м.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Радио Свобода / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции