Чтобы выжить как нация, мы должны тратить на армию 5% ВВП - Порошенко

В течение текущего года ВСУ получили около 2 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Для того, чтобы противостоять российской агрессии и развивать ВСУ, на армию и сектор сил безопасности необходимо выделять 5% ВВП.

Об этом в пятницу, 14 октября, по случаю празднования Дня защитника Украины, заявил президент страны Петр Порошенко.

"Если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны тратить на Вооруженные силы и безопасность 5% ВВП – как это не обременительно и тяжело для бюджета, для экономики, для социальной сферы. Если смотреть на эти затраты в масштабе мировых цен на оружие и технику; если сравнивать наш военный бюджет с аналогичными расходами других стран, то очевидно, что мы действуем в условиях ограниченного и очень скромного финансового ресурса ", - пояснил Порошенко.

Президент отметил, что в следующем году годовой военный бюджет составит 64 млрд гривен.

"Мы используем его максимально эффективно, и день за днем укрепляем обороноспособность страны. Только в течение текущего года Вооруженные силы получили около 2 тысяч единиц вооружения и военной техники", - отметил Порошенко.

Президент также напомнил, что в течение 2016 года ВСУ получили около 2 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Напомним, что в Украине проходят торжественные празднования по случаю Дня защитника страны. Официальное празднование начали с молитвы, в частности, президент с супругой присутствовали на молебне в святой Софии Киевской.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: