Директор НАБУ посетовал, что полиция не отдала Бюро материалы в отношении руководства Киевщины

Артем Сытник© УНИАН
Сытник предостерегает, что дело может развалиться в суде.

Дело задержанного на взятке заместителя председателя Киевской ОГА Игоря Любко, в котором фигурирует и сам глава области Николай Мельничук, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время брифинга в Харькове.

Сытник сообщил, что полиция передала материалы в ГПУ, а не в НАБУ, из-за этого в суде могут даже не рассматривать дело, поскольку нарушены процедуры.

"Задержан заместитель губернатора Киевской области, опять же полиция не захотела сотрудничать с тем органом, которому подследственно это дело, и соответственно этот материал реализовала Генпрокуратура. Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет мер пресечения в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения", - сообщил Сытник.

Напомним, накануне министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что заместителя Мельничука Игоря Любко поймали на вымогательстве и получении 200 тысяч гривен от подчиненного. Посредником в деле называют начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко. По версии следствия, Мельничук и Любко заподозрили в незаконных махинациях руководительницу Департамента АПК Киевщины и начали требовать у нее часть денег, угрожая увольнением.

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Киевской области. При этом сообщалось, что по делу проводится 13 обысков у разных фигурантов дела, включая Мельничука. Жена Мельничука заявила об исчезновении мужа. Министр МВД Арсен Аваков придерживается мнения, что чиновник сбежал, и не исключает, что его могут объявить в розыск. Однако, сначала необходимо выяснить уровень его причастности к делу.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции