Диетологи рассказали, как сбросить лишние килограммы после праздничного застолья

Советы актуальны во время зимних праздников.

За столами в новогодне-рождественский период украинцы наедают в среднем 3-5 лишних килограмм веса. А после праздников мечтают быстрее вернуть утраченную легкость, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сгонять последствия "оливье" идут в спортзалы, танцевальные и фитнес студии, где нужно много двигаться. Мириться с лишним весом не желают преимущественно женщины. Они же первыми возвращаются к занятиям спортом. Но элементарные "пищевые" советы диетологи дают независимо от пола: меньше крахмала (картофеля, макарон, хлеба) и не менять резко рацион. Потому что организм может негативно отреагировать на стресс, обусловленный внезапным изменением количества и состава пищи.

Как вернуть утраченную после новогодних праздников легкость

ТСН. 19:30 10 января, 20:57
От праздничного стола люди отрываются больно и с последствиями. К врачам стоят очереди из пациентов. Но большинству празднующих все же просто жмут лишние килограммы. А наедают люди за новогодне-рождественский период, в среднем 3-5 килограммов.

В остальном специалисты советуют соблюдать меру и избегать крайностей. Поскольку именно лишнее может впоследствии превратиться в огромную проблему. Общие советы просты: меньше пирожных, потому что они вредят даже больше, чем жареные продукты, больше овощей и фруктов. Желательно выбрать день для разгрузки желудка.

Тем временем в больницах после праздников традиционно увеличиваются очереди. Люди жалуются на желудок, печень и разные хронические болезни, которые обостряются от избытка калорийной пищи.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции