Дезертир расстрелял военных из-за неверной жены – прокурор АТО

© Facebook/Николай Колесник
По словам Кулика, убийца объяснил свой поступок состоянием аффекта.

Задержанный дезертир-убийца, который расстрелял украинских военных, убив двоих, объяснил свой поступок состоянием аффекта из-за измены жены.

Об этом заявил прокурор сил АТО Константин Кулик, пишет "Громадське радіо".

"Последний пояснил, что на него периодически находило затмение после общения с женой, в тот день она дала трубку своему любовнику, и после общения у него опять начался припадок, во время которого он совершил преступление", - рассказал прокурор АТО.

По словам Кулика, военный пошел в лес, хотел застрелиться, однако ему не хватило на это сил.

Отдельно прокурор отметил, что дезертир-убийца был задержан в селе Артемово Луганской области возле места совершения преступления.

В свою очередь прокурор Луганского гарнизона Роман Мрочко заверил, что оружие, из которого военный расстрелял сослуживцев, также нашли.

Напомним, 12 сентября, штаб АТО сообщил, что диверсионно-разведывательная группа боевиков атаковала позиции украинских военных в районе Станицы Луганской на Луганщине. В результате нападения погибли двое военнослужащих ВСУ, пятеро получили ранения, один пропал без вести.

Позже стало известно, что огонь открыл вооруженный дезертир, который после происшествия мог скрыться на оккупированной территории. Военная контрразведка предполагает, что он мог быть связан с боевиками.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Общественное радио / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции