Детсады в Украине заработали по новым правилам

© УНИАН
Деток теперь активнее рекомендуют отдавать в частные учреждения.

В этом году изменились правила работы и функционирования детских садов, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Так, раньше нужны были отдельные помещения с собственной кухней, а теперь можно обустраиваться даже в квартирах, а обеды заказывать в другом месте. Спать в дневное время не обязательно на кроватях и матрасах. Также детсады можно открывать и в обычных "хрущевках".

В одном из таких заведений Киева, спят на полу, еду привозят, а дети играют в песочницах в квартире. Владелица Оксана Пшегорницкая - одна из первых открыла такое заведение. В Европе эта практика существует давно и сейчас в частные садики ходит большинство детей. Украинцы только сейчас увидели в этом бизнесе выгода, говорит она. К нему массово обращаются за консультациями. "Очень много и не потому, что у нас есть такие движения в законодательстве. А все потому, что у нас, правда, этого не хватает. У нас, правда, только 1% ходит в частные ,а хотят и могут намного больше", - добавила Пшегорницкая.

Частные детсады могут спасти родителей от лет ожидания в очередях

ТСН. Тиждень 11 сентября, 20:59
Родителям пристроить своих чад в любой сад уже, как выигрыш в лотерею. Потому что у нас записываются в очередь с момента рождения. Поэтому попасть в частный сад иногда единственный выход. Скажу сразу, выход недешевый, но и на голову лучше, чем коммунальные учреждения. И, кажется, Министерству образования уже понятно, что именно частники могут спасти 90 тысяч детей и их семей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции