Депутаты рассказали, сколько потратят на летний отдых

Рада закрылась на каникулы© УНІАН
Большинство депутатов, опрошенных ТСН.ua, рассказали, что собираются отдохнуть в Украине, но признались, что отдых обойдется им недешево.

Народные депутаты рассказали ТСН.ua, где они планируют отдыхать этим летом и сколько собираются потратить на отпуск. Стандартно большинство опрошенных уверяют, что никуда не будут выезжать из Украины, в то же время признаются, что отечественные курорты обойдутся им даже дороже, чем зарубежные.

Парламентская сессия уже закрылась, эту неделю депутаты еще должны работать в комитетах, но мысленно все они уже на отдыхе. Конечно, кроме бютовцев, которым из-за судебной тяжбы их лидера не светит этим летом отпуск. Разве что кто-то осмелится поставить собственные интересы выше партийных.

ксенія ляпіна
focus.in.ua
Ксения Ляпина планирует отдых на несколько тысяч долларов
Депутатам из других фракций повезло больше - они уже пакуют чемоданы.

Так, "нашеукраинка" Ксения Ляпина рассказала нам, что вместе с семьей поедет в один из пансионатов "общего пользования" в Крыму. По ее словам, отдых обойдется ей недешево.

"Наверное несколько тысяч долларов потрачу. К сожалению, Крым у нас дорожает и дорожает", - вздыхает депутат.

По ее словам, в Турцию или в Египет, возможно, было бы дешевле поехать, впрочем туда она не хочет из-за других соображений: в Турции для нее слишком жарко в это время, а в Египте - еще рискованно.

Роман Зварич
УНІАН
Роман Зварыч поедет местами знаменитых битв
Коллега Ксении Ляпиной - Роман Зварыч уже несколько лет подряд любит "просветительский" отдых со своим сыном. Как рассказал нардеп, он уже несколько лет посещает места крупных сражений. И если прошлые годы он исследовал эти места за границей, то в этом году решил обратить внимание на здешние битвы.

"Меня посрамил мой сын, который заставил меня осознать, что об украинских битвах я знаю меньше, чем о зарубежных. Поэтому, маршрут будет таким: Киев - Конотоп (там состоялась мощная битва, о которой запрещали писать в Советском Союзе). Потом - Желтые воды. Далее - Корсунь и Берестечко", - рассказал депутат.

Путешествие господин Зварыч с сыном совершат на авто, а ночевать планируют в палатках, поэтому затраты на такой отпуск будут минимальными, отмечает нардеп.

Еще один сторонник палаточного отдыха - внефракционный депутат Тарас Чорновил. Он также любит путешествовать на машине, правда, в отличие от своих коллег, поедет за пределы Украины и потратит до двух тысяч евро.

Тарас Чорновіл
УНІАН
Тарас Чорновил будет путешествовать по Европе
Начнет свое путешествие Чорновил с женой и детьми из Германии. Там он планирует "отмочится" в термальных водах, пока дети поиграют в Аквапарке. Затем на несколько дней остановится в Швейцарии.

После этого Чорновил планировал поехать на крайний запад, на атлантическое побережье, но за неимением времени сократил маршрут, ограничившись центральной Испанией.

"Обязательно привезу 50-60 литров испанского вина, поэтому у меня будет как всегда особенно посещаемый кабинет. Я наконец купил верхний багажник. За рубежом все намного дешевле, чем у нас - одежда, продукты, обувь", - рассказал парламентарий.

И в отличие от кемпингового отдыха Зварича, у Чорновила все будет гораздо комфортабельнее и, как он сам говорит, "по-европейски". Палатку он будет разбивать в специально оборудованных для этого местах, где к ней можно подсоединить электричество, чтобы иметь возможность готовить на электроплите, кипятить чайник и смотреть телевизор.

Регионал Александр Стоян планирует отдохнуть очень скромно: на закарпатский курорт он вместе с женой потратит лишь 5-7 тысяч гривен за 18-дневную путевку.

Я люблю попить где-то водичку. Поэтому поеду в Сваляву. Там не высокий уровень комфорта, но я со всеми общаюсь, ем в обычной столовой. Единственное, что говорят: когда приезжает Стоян, то лучше готовят.

Ярослав Сухий
УНІАН
Санаторно-курортный отдыхе предпочитает и коллега Стояна - Ярослав Сухой. Он с женой посетит моршинский санаторий, который, правда, обойдется ему в три раза дороже, чем Стояну.

"В прошлом году за моршинский санаторий заплатил 18 тысяч грн., в этом году должен заплатить 30 тысяч гривен. Но мне, как народному депутату, полагается скидка, поэтому, когда приеду, покажу "корешок" и мне вернут около 30% от стоимости путевки", - похвастался он.

На вопрос, уложится ли он в зарплату, Сухой ответил, что его зарплата составляет 14 тысяч гривен, столько же - отпускные. Поэтому, на отдых денег "в обрез".

Читайте также:

Верховная рада закрылась на каникулы

Депутаты собираются "дешево и патриотично" отдыхать в Крыму

Азаров ходит купаться с охранником и личным врачом

Янукович и Азаров поедут отдыхать в Крым

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции