Депутаты потратили 3,5 миллиона на столовую и 7 миллионов на санатории

Верховная рада© УНІАН
800 миллионов, которые выделили Раде налогоплательщики, почти полностью освоены. Депутаты жалуются, что это только 74% от того, что нужно.

На свои нужды в прошлом году Верховная рада потратила 800 миллионов гривен. Львиная доля этих денег ушла на зарплату депутатов, на их проживание в гостиницах и т.д.

ТСН получила финансовый отчет Верховной рады за прошлый год. 800 миллионов, которые выделили Раде налогоплательщики почти полностью освоены. Но это лишь 74% от того, что нужно, жалуются в аппарате парламента.

НАЗВАНА ФАМИЛИЯ САМОГО БЕДНОГО НАРОДНОГО ДЕПУТАТА

Из почти миллиарда гривен - четверть ушла на оплату труда депутатов. 94 млн.грн. - на выполнение депутатских полномочий, 20 млн.грн. - на проживание депутатов в гостинице "Киев".

Остальные потратили на мелочи, в частности: 17 миллионов - реконструкция и капремонт зданий. На санатории ушло более 7 млн.грн. 3,5 миллиона ушло на столовую. Содержание автобазы обошлось в 36 миллионов.

Правда, 15 квартир, которые народные депутаты выиграли во время жеребьевки прошлого года, до сих пор не заселены, они переведены в статус служебных и не оборудованы должным образом. Следовательно народные избранники используют квартиры не по назначению, в частности в одной из них устроили склад медицинских препаратов.

Например, в одном из таких домов живет часть народных избранников, которые получили по служебной квартире. За них Верховная рада ежемесячно платит сотни тысяч гривен коммунальных платежей.

В то же время, парламент уже оплатил три миллиона гривен за проживание этих депутатов в гостинице. Столько же заплатит до конца года. Их переезд из отеля мог бы существенно сократить объем расходов. Но депутаты не спешат справлять новоселье, потому квартиры без ремонта.

Зато те избранники, которые переехали, не слишком ценят такую ​​привилегию. Некоторые даже забывают оплатить услуги консьержа.

Объем расходов заставил некоторых депутатов инициировать внутренний аудит. В частности, нардеп от БЮТ Василий Кравчук предложил создать специальную рабочую группу, которая могла бы глубже исследовать реальное расходование средств Верховной рады. Однако, депутаты ее отказались создать.

Читайте также:

Обновленная пенсионная реформа облегчит жизнь женщинам и усложнит депутатам

Регионалы отказываются урезать свои пенсии

Рада отказалась рассекретить доходы депутатов

Рада разрешила госзакупки без тендеров

Рада отказалась увеличить прожиточный минимум

Депутаты потратили на себя 800 миллионов гривен

Украина 6 июня, 2011, 21:57

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции