Депутаты отказались выяснять, на чьи деньги ремонтируют резиденцию Януковича

Резиденция "Синегора"© Спорт Тернопільщини
На ремонт резиденции "Синегора" было потрачено 33 миллиона гривен. Ремонт объяснили необходимостью ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Верховная Рада не поддержала запрос депутата от БЮТ Владимира Яворивского к президенту Виктору Януковичу об использовании 33 млн грн на ремонт резиденции "Синегора".

За данный запрос проголосовали лишь 33 народных депутата.

В запросе отмечается, что эти средства использованы в то время, когда отсутствуют средства на "скорую помощь" для сельских учреждений здравоохранения, когда не выплачиваются компенсации участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и не- проводятся другие социальные выплаты.

Напомним, резиденцию президента Виктора Януковича за 33 миллиона гривен начали ремонтировать в конце прошлого года. Первый этап работ был завершен в конце декабря, а второй планируют закончить весной.

В этом году на капремонт израсходуют 23 млн из вышеуказанной суммы.

Капитальный ремонт объяснили необходимостью ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Перед новым годом к приезду Януковича внутри резиденции переделали все, оставили только внешнюю коробку, сорвали паркет, поломали перегородки, пересадили елки, а летнюю беседку переделали в часовню.

Читайте также:

Львовская организация глухих ремонтирует резиденцию Януковича: стоимость ремонта - 33 миллиона

Для Януковича в "Межигорье" приобрели гигантскую люстру за 50 тысяч долларов

Янукович переделывает дачу после Ющенко

С дачи Януковича разбежались кенгуру

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Варо Варо 4 марта, 16:13 Согласен 2 Не согласен 0 Вот, вам и дырка в Пенсионном Фонде. Если бы гарант думал о стране и народе, мог бы вполне обойтись и без ремонта , не надо было-бы брать очередной транш, под гарантии пенсионной, жилищной реформ и цены на коммуналку , нам бы МВФ не диктовала. О, чем еще рассуждать, ему глубоко фиолетово, как вы там внизу живете, он пришел надолго и заберет все, что посчитает нужным у вас и ваших детей, и внуков. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции