Депутатов попросили не политизировать "пьянку" экипажа самолета

Депутатов попросили не политизировать "пьянку" экипажа самолета
До завершения работы комиссии гендиректор авиакомпании просит не политизировать случившееся и избегать неточностей и искажений.

"Донбасаэро" просит не политизировать инцидент с пьяным членами экипажа своего самолета.

Об этом говорится в комментарии генерального директора авиакомпании Александра Гречко.

"До завершения работы комиссии просим всех, включая пострадавших от задержки рейса народных депутатов, не политизировать случившееся и избегать неточностей и искажений", - заявил он.

"Мы категорически не согласны с выводами отдельных депутатов о "развале авиатранспортной системы страны", а также с обвинениями в адрес экипажа в попытке "обойти" контрольные службы при медицинском осмотре", - отметил Гречко.

"Система медицинского контроля в аэропортах Украины настроена, предполетный алкогольный тест в аэропорту является его составляющей, и никто из членов экипажа не в праве от него уклониться", - говорится в сообщении.

Как известно, 9 марта утренний рейс Симферополь-Киев, который выполнялся самолетом Як-42 авиакомпании "Донбасаэро", был задержан на 16 часов 37 минут. Часть пассажиров отложенного рейса была доставлена из Симферополя дневным рейсом в Киев.

По данным "Донбасаэро", точные причины длительной задержки вылета самолета выясняются, после чего руководство компании примет адекватные ситуации меры.

По предварительным данным компании, накануне ночью экипаж был с задержкой доставлен для отдыха в гостиницу - в 2:30 ночи. В связи с этим, в соответствии с нормами предполетного отдыха, вылет рейса мог состояться не ранее 12:00 9 марта.

Тем не менее, службы аэропорта не предупредили пассажиров о вынужденном 5-часовое переносе рейса, объявляя задержку каждый час. Впоследствии вылет самолета также оказался невозможен из-за метеоусловий.

Как отмечается в сообщении, экипаж самолета по требованию администрации аэропорта "Симферополь" прибыл для прохождения предполетного медицинского обзора.

"По пока неподтвержденным данным, во время осмотра возникло подозрение относительно наличия алкоголя в крови бортмеханика и одного из бортпроводников", - сообщила авиакомпания.

"При этом у командира воздушного судна, второго пилота и трех бортпроводников, эти показатели, по предваритеьлным результатам теста, были в норме", - говорится в сообщении.

Как известно, раньше депутат от Компартии Леонид Грач на заседании парламента заявил, что во вторник из аэропорта Симферополя не смог вылететь самолет, потому что все члены экипажа были в нетрезвом состоянии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / Н.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции