Депутата-регионала обвинили в избиении гаишника

Гаишники утверждают, что охрана нардепа Ландика избила их коллегу, который остановил автомобиль регионала за превышение скорости. Нардеп утверждает, что инспектор сам себя избил.

Луганские инспекторы ГАИ обвинили народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика в избиении своего коллеги Алексея Косякова. Сам народный избранник утверждает, что никого не бил, а гаишники пытались взять у него деньги.

Как пишет газета Сегодня с ссылкой на информированный источник в МВД, на выходных в Луганске охранник нардепа-регионала Владимира Ландика избил инспектора ГАИ.

По словам источника, "инспектор остановил "Мерседес", который мчался на скорости 91 км/ч вместо разрешенных 60-ти в пределах населенного пункта. Инспектор потребовал предъявить документы, на что услышал от водителя слова: "Что мы вам должны?".

"Он снова потребовал документы, после чего открывается еще одно окно и инспектор слышит в свой адрес отборный мат. Спустя мгновение инспектор увидел на заднем сиденье нардепа Владимира Ландика. После этого Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: "Пойди въ...би его". Тот вышел и избил инспектора, после "Мерседес" уехал. Инспектор получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки", - сказал источник.

Медики отделения неврологии горбольницы №2 нам подтвердили наличие пациента Алексея Косякова. "У него травмы средней тяжести. Сколько пролежит у нас - сказать трудно", - сообщила медсестра отделения Любовь Коршунова.

В Луганском облуправлении МВД ситуацию прокомментировали кратко. "Один из наших инспекторов сейчас лежит в больнице с сотрясением мозга. Обстоятельства мы проверяем", - сообщила начальник пресс-службы Луганской облмилиции Татьяна Погукай.

Сам Владимир Ландык отвергает обвинения в избиении. "Я только что отдал в прокуратуру видео, на котором двое веселых красномордых гаишников 20 минут не пропускали меня, народного депутата, на дороге. Они задержали меня и требовали денег! Я пожаловался начальнику УВД, ГАИ города и прокурору - никто не приехал. 

Когда гаишники узнали во мне депутата - побежали в куче кирпича прятать деньги, которые у них с собой были. После этого вечером мне позвонил начальник ГАИ города и сказал, что я избил его сотрудника. Те травмы, которые он получил, наверное, нанес сам себе, никто его не бил! Распоясались начальники ГАИ, которые заставляют инспекторов снимать деньги с народных депутатов!".

Проверка инцидента и поиск виновных продолжаются.

Читайте также:

В Харькове расстреляли гаишника-майора

Уволены гаишники, которые матом диктовали подчиненным план по "протоколам" на каждый день

В Киеве гаишники остановили джип с пьяными милиционерами, которые едва ворочали языком

В Крыму четыре парня жестоко избили двух гаишников

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: