Депутат горсовета Энергодара погорел на взятке

© Getty Images
Депутат требовал у директора одного из местных строительных предприятий 179 тысяч гривен за подряд на капитальный ремонт школы.

Сотрудники СБУ совместно со следователями Нацполиции задержали на взятке одного из депутатов городского совета Энергодара Запорожской области.

Об этом сообщает сайт СБУ.

Депутат также занимал должность заместителя председателя постоянно действующей комиссии горсовета по вопросам строительства, архитектуры, земельных отношений и окружающей среды. По предварительному сговору со служащими городского управления образования он получал деньги от предпринимателей за беспрепятственное заключение договоров подряда по ремонту зданий образовательных учреждений Энергодара.

Депутат требовал у директора одного из местных строительных предприятий 179 тысяч гривен за подряд на капитальный ремонт школы. Злоумышленник оценивал свои "услуги" в 10-16 процентов от суммы заключенной сделки.

Оперативники СБУ задержали депутата в собственной квартире во время получения последней части взятки в размере 145 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Читайте также: Глава Фонда соцзащиты инвалидов в Черкассах погорела на взятке

Напомним, в Запорожской области разоблачили начальника отдела одного из местных прокуратур во время получения взятки. Было установлено, что прокурор требовал от предпринимателя-фермера взятку в сумме 175 тыс. грн за непривлечение его к уголовной ответственности за самовольное занятие земельного участка, снятии ареста с урожая и возможность его собрать собственными силами.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции