Немецкий депутат: Янукович в ПАСЕ говорил ерунду

Немецкий депутат: Янукович в ПАСЕ говорил ерунду© President.gov.ua
Критика в адрес политики правительства Януковича поступала во время сессии ПАСЕ не от какой-то одной партии , а от представителей всех политических сил .

Президенту Виктору Януковичу на сессии ПАСЕ ставили очень критические вопросы, а ответы на них были неудовлетворительными. Об этом заявила депутат Бундестага от фракции Союз90/Зеленые Виола фон Крамон.

"Виктор Янукович во время своего выступления пытался представить Украину современным демократическим государством, что сейчас пытается избавиться от негативного наследия, оставленного предыдущей властью. Стоит отметить, частично то, что говорилось, было ерундой, что стало понятно после некоторых вопросов.

В СТРАСБУРГЕ ЕВРОДЕПУТАТОВ ПОПРОСИЛИ НЕ ЗАДАВАТЬ ЯНУКОВИЧУ НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ

Он говорил относительно долго, поэтому, удалось поставить не так много вопросов. Но те вопросы, которые прозвучали, попали точно в яблочко. Конечно, его спросили о Юлии Тимошенко, которую также приглашали на сессию ПАСЕ, но не дали разрешения на выезд из Украины. Как так может быть в демократической стране?", - поинтересовалась депутат из Германии.

По ее словам, сейчас много бывших чиновников или людей, работавших на Тимошенко, преследуются, поэтому возникает вопрос об избирательности юстиции в демократической Украине.

"Конечно, спросили и о коррупции, которая, по данным Transparency International, не уменьшилась, а наоборот возросла при президентстве Януковича. Но на все эти вопросы не прозвучало удовлетворительных ответов", - утверждает фон Крамон.

Депутат также заявляет, что критика в адрес политики правительства Януковича поступала во время сессии ПАСЕ не от какой-то одной партии, а от представителей всех политических сил.

"Каждый, кто хоть немного заботится о том, что происходит в Украине, знает, что Генпрокуратура не является независимой. Но Янукович ответил, что не может приказывать следствию, против кого выдвигать обвинения. Конечно, это правильно. Но когда говоришь с людьми, которые работают в этой сфере, с судьями, тогда понимаешь, что есть сильное давление", - добавила депутат.

По ее мнению, если посмотреть, кто сейчас сидит за решеткой, тогда становится понятно, что нет никакого объективного и независимого правосудия, зато оно поддается государственному влиянию, и это влияние не уменьшается, а увеличивается.

Напомним, 21 июня стало известно, что постоянное представительство Украины при Совете Европы просило депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы не ставить неудобных вопросов Виктору Януковичу, который должен был выступить во время сессии ПАСЕ.

Читайте также:

В Страсбурге евродепутатов попросили не задавать Януковичу неудобных вопросов

В ПАСЕ заявили об ужасном начале председательства Украины в Европе

Украина решила, чем будет заниматься во время председательства в Совете Европы

Янукович снова оговорился, перепутав бюрократию с демократией

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Deutsche Welle / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 20
Выбор редакции