Деньги кончились. Канал Шустера объявил о закрытии

© Шустер. Live
Сотрудники написали заявления об увольнении.

Телеканал Савика Шустера 3s.tv прекращает свою робооту с 1 января 2017 года. Об этом говорится в сообщении канала в соцсети Facebook.

В команде Шустера написали, что прекратят вещание из-за финансовых проблем.

"Более года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом, потому что у нас закончились деньги", - говорится в сообщении.

Читайте также: Печерский суд заявил, что не давал разрешения на обыски у Шустера дома

В канале написали, что их попытки работать "по бизнес-правилам" провалились.

"В этих условиях наша попытка работать по нормальным деловым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу", - написали представители канала, добавив, что судебная тяжба продолжится и после закрытия канала.

У Шустера ждут помощи бизнесменов и подчеркивают, что сотрудники канала уже написали заявления на увольнение.

Отметим, что относительно Шустера открыто уголовное производство по представлению ГФС. Фискальная служба заявляет, что в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, Шустер не вернул его кредитору, в оговоренный срок, не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн, что является особо крупным размером.

Весной Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Пресс-центр Госслужбы занятости объяснил такое решение тем, что его работодатель предоставил документы с недостоверными данными: в них отсутствует информация об осуществлении в отношении гражданина Канады Савика Шустера уголовного производства, а это является основанием для отказа в продлении разрешения. Позже Служба занятости сообщила, что приостановила свое решение, а потом судьи отменили решение об аннулировании разрешения на трудоустройство.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции