День танкиста: в праздник украинские панцирники устроили эффектное соревнование

© Reuters
Военные провели маневры на полигоне и определили победителей.

В день танкиста военные в панцирниках на Гончаровском полигоне принимали поздравления. Боевые машины отведены с передовой АТО в соответствии с мирными договоренностями, однако бойцы продолжают свое обучение, чтобы быть начеку и в любой момент вернуться помочь солдатам на Донбассе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пока же в тылу танкисты провели условный бой, победители которого получили памятную статуэтку и денежные премии. Боевые машины соревновались во всех видах стрельбы из всех позиций. За маневрами наблюдал Евгений Межевикин – известный с боев за донецкий аэропорт "Адам". Во многом благодаря танкистам 93-й бригады "киборги" ДАП продержались так долго. Их командир, Герой Украины, сейчас учится в военном университете, и хорошо знает, что для танкиста на праздник самое главное. "Здоровье крепкое! Танкист должен быть крепким", - говорит он.

Святой прочной брони: на Гончаровском полигоне поздравили танкистов

ТСН. 19:30 10 сентября, 19:59
Сейчас, согласно "Минск договоренностями", тяжелая бронированная техника отведена от передовой линии. Но именно танкисты были среди тех, кто в самые тяжелые дни войны отражали самые тяжелые атаки и прикрывали своих. Сегодняшний бой был показательным, его победители получили многокилограммовую статуэтку золотого танка и денежную премию.

Любимая машина танкиста Андрея Неверова в начале войны на Луганщине была пробита кумулятивным снарядом. Но от того не стала слабее – на ней Андрей отбивал наступление на Счастье из Луганска, и удивлял бойцов мастерством управления – выкрутасы танка сравнивали с танцами. Сейчас Неверов уже командир танкового батальона. Его подчиненных из 92-й бригады в субботу наградили часами от президента.

Лучшим в танковых соревнованиях оказался взвод 14-й бригады – эти ребята разделят между собой 90 тысяч гривен. "Денежная премия ничего не значит, мы просто выполняем долг", - говорят победители. И признаются, что главным желанием являются не деньги, а мир для страны.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
Выбор редакции