Деканоидзе инициировала более жесткие законы правоохранителей против хулиганов и "титушек"

© УНИАН
Она заявила, что изменения в государстве должны начинаться с чиновников.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе инициировала изменения в законодательстве в работе правоохранительных органов. Она предлагает запретить на уровне законодательства выход водителя из автомобиля во время проверки, а также увеличить срок задержания за хулиганство.

Об этом Деканоидзе заявила 27 сентября во время запуска учебного центра подготовки следователей и участковых для Киевской области, передает УНИАН.

"Если мы не сделаем более жесткое законодательство против хулиганов и "титушек", мы не сможем изменить ситуацию к лучшему. Изменения в законодательстве будут серьезные. Я буду инициировать увеличение срока задержания за хулиганство. Я буду требовать законодательно закрепить запрет выхода из автомобиля ", - сказала глава Нацполиции.

Кроме того, она заявила, что нужно вносить некоторые изменения в другие законы, которые касаются деятельности правоохранительных органов. По мнению Деканоидзе, стоит синхронно вносить изменения в инструкции, регламентирующие действия полицейских.

Читайте также: Криминализация Украины: Деканоидзе сетует на реформу, а Луценко хочет вернуть люстрированных правоохранителей

Отмечается, что глава Нацполиции пообещала публиковать обращения людей с просьбой сделать ту или иную поблажку. Она подчеркнула, что изменения в государстве должны начинаться с чиновников.

"Я публично буду публиковать, кто будет просить пойти на какую-нибудь поблажку. Именно это я буду делать ", - сказала Деканоидзе.

Напомним, в Днепре 25 сентября утром вблизи автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и позже умерла в больнице.

Впоследствии советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве днепровского патрульного - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления.

Тем временем в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков и генпрокурор Юрий Луценко, приехавшие на похороны погибших патрульных, объявили о своей инициативе относительно презумпции правоты полицейских. Чиновники прогнозируют, что в инструкции по применению оружия станут более жестокими, а патрульные также будут использовать электрошокеры. Законопроект в парламент обещают внести в течение недели.

Появились новые подробности убийства патрульных в Днепре

ТСН. Ранок 27 сентября, 09:58
Ее партнера Артема Кутушева провели в последний путь в понедельник. Между тем, правоохранители рассказали подробности этой трагедии. Благодаря экспертизам и показаниям свидетелей, удалось восстановить события.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции