Данилишин приведет "в порядок мысли" и займется наукой

Богдан Данилишин
После того, как Богдан Данилишин отдохнет и приведет в порядок мысли в голове, он будет вести научную деятельность.

Экс-министр экономики Богдан Данилишин, которому МИД Чехии предоставил политическое убежище, будет заниматься научной деятельностью. Об этом заявляет его чешский адвокат Марина Махиткова, пишет "Сегодня".

"Думаю, что после того, как он отдохнет и приведет в порядок мысли в голове, будет вести научную деятельность. В Украине он был известным экономистом. Думаю, по истечении нескольких недель он начнет этим заниматься", - заявила она, отвечая на вопрос, чем экс-министр будет заниматься в Чехии.

Махиткова также опровергла заявления украинского адвоката Данилишина Степана Украинца о том, что якобы экс-министр содержался в пражском изоляторе в очень плохих условиях, вследствие чего его здоровье ухудшилось.

"Я могу вам сказать, что господин Степан Украинец - уже не его адвокат. Данилишин лично отозвал его доверенность, он не имеет права давать комментарии. Информация, которую он вам сообщил, не соответствует действительности", - сказала Махиткова.

На вопрос, сможет ли Данилишин при желании вернуться в Украину, адвокат ответила утвердительно. "Он может вернуться, конечно. Но в этот момент он будет подчиняться законам Украины, так что вопрос в том, каков будет политический режим в Украине, когда он решит вернуться", - подчеркнула она.

Махиткова также напомнила, что семья Данилишина в настоящее время остается в Киеве и "пока что с ней все в порядке".

При этом она высказала предположение, что предоставление украинскому экс-министру экономики политического убежища не повлечет за собой дальнейшие аналогичные прошения от членов украинской оппозиции.

Также она отметила, что МИД Чехии ранее уже предоставлял убежища гражданам Украины. "Но я не знаю, по политическим или гуманитарным причинам", - сказала адвокат.

На днях МИД Украины передал чешской стороне ноту с просьбой официально подтвердить предоставление Данилишину политического убежища.

Как известно, 13 января адвокат Данилишина Марина Махиткова сообщила, что Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Богдану Данилишину.

В понедельник, 17 января Генпрокуратура Украины заявила, что невзирая на предоставление Чехией Данилишину политического убежища, ГПУ не намерена закрывать против него уголовное дело.

Сам Данилишин собирается доказать свою правоту и вернуться в Украину.

Читайте также:

Генпрокуратура не откажется от преследования Данилишина

Украина попросила Чехию показать решение о предоставлении Данилишину убежища

Данилишин может свободно путешествовать по странам Шенгенской зоны

У Данилишина в Чехии нет ни телефона, ни адреса

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции