Данилишин открестился от обвинений ГПУ

Данилишин открестился от обвинений© УНІАН
Украина 3 сентября, 2010, 07:11 778
Добавить в избранное
Экс-министр заявил, что подписывал все документы только после того, как на них были соответствующие визы ведущих специалистов Минэкономики.

Бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин утверждает, что лично к нему не попадали никакие документы, относительно государственных закупок.

"Было временное положение о проведении госзакупок и никакие документы, о которых идет речь, ко мне не поступали", - сказал экс-министр.

Он утверждает, что документы поступали в канцелярию Минэкономики и расписывались на соответствующие департаменты, отвечающие за проведение процедуры.

По словам Данилишина, департамент закупок и юридический департамент проводили соответствующие оценки тех или иных документов на предмет соответствия положению о проведении закупок. После визирования директоров соответствующих департаментов и рядовых специалистов эти документы попадали на подпись в соответствии с распределением обязанностей между должностными лицами.

"Поэтому говорить о каких-либо моих контактах с лицами, которые проводили закупки, думаю нецелесообразно и нелогично", - заявил бывший министр.

Он отметил, что "подписывал все документы, уже когда были соответствующие визы ведущих специалистов Минэкономики".

2 сентября ГПУ вручила повестку журналисту газеты Kyiv Post в связи с публикацией интервью с Данилишиным.

Как известно, Данилишина обвиняют в нанесении государству Украина ущерба на 4,5 млн. грн при согласовании ГП "Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника.

Кроме того, его подозревают в незаконной закупке топлива для армии в 2008-2009 годах - что увеличивает "убытки государству" еще на 14 миллионов гривен.

10 августа органы прокуратуры объявили Данилишина в розыск в связи с тем, что он не являлся на допросы к следователю. В конце августа к поискам бывшего чиновника приобщился Интерпол.

Ранее в СМИ была информация, что Данилишин находится в Германии. В то же время, его соратники по БЮТ заявляли, что не знают, где сейчас находится бывший министр.

Читайте также:

За интервью с Данилишиным журналиста вызвали в Генпрокуратуру

Данилишин пояснил, что не прячется от Интерпола, а лечится

Министра Тимошенко объявили в международный розыск

К розыскам бывшего чиновника Тимошенко присоединится Интерпол

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Kyiv Post / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 3 сентября, 2010, 07:11 778
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции