Циклон оставит в покое Одессу этой ночью

Однако уменьшение силы ветра не будет означать, что в городе будет безопасно.

К вечеру в Одессе не распогодилось, город продолжает заливать дождь, а порывистый ветер готов свалить прохожих с ног. Синоптики говорят, что одесситам нужно потерпеть до 3:00 ночи, лишь тогда циклон покинет регион, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В четверг они прогнозируют дожди, но уже не с таким мощным ветром. Тем не менее, деревья настолько переувлажнены, что могут падать и при слабом ветре. Поэтому одесситов просят и завтра без необходимости не выходить из домов. Ближайшая ночь будет бессонной для одесских коммунальщиков. Они не только будут разбирать завалы и ремонтировать поврежденные участки, но и расчищать ливневки, чтобы за ночь город не затопило.

В Одессе не утихает буря: в городе повалено более сотни деревьев

В результате обвала деревьев погибло 2 человек. Синоптики обещают, что ночью непогода прекратится, однако в городе продолжает бушевать сильный ветер и дожди. В море волны достигают 3 метров, затонула яхта. Одесские коммунальщики без остановки будут разбирать завалы.

По состоянию на сейчас в городе повалено около сотни деревьев. Они рвали провода электросетей и убили двух людей. Еще пятеро пострадавших оказались в больнице с различными травмами. Непогода внесла коррективы в работу аэропорта. Из-за сильного бокового ветра аэропорт работает с перебоями. С утра там отменили пять международных рейсов.

Морской порт тоже закрыт. Суда отошли на дальние рейды в открытое море, потому что волны достигают высоты более трех метров. На морвокзале затонула яхта, еще одно судно потеряло парусник. Но нашлись смельчаки, которые даже в такую погоду не отказались окунуться в море и пощекотать нервы себе и окружающим.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

негода в Одесі, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: