Чорновил: Ющенко слышал как обсуждали убийство моего отца

Тарас Чорновил© УНІАН
Украина 27 марта, 2011, 11:03 3945 15
Добавить в избранное
Тарас Чорновил хочет узнать, правда ли, что Юрий Кравченко в присутствии Виктора Ющенко распекал своих подчиненных: "Да вы, сволочи, даже убить по-человечески не можете".

  Народный депутат Тарас Чорновил хочет, чтобы бывшего президента Виктора Ющенко допросили по делу о гибели его отца Вячеслава Чорновила.

"У меня есть к Ющенко очень серьезные претензии по этому делу ... Но я опять повторяю, я не могу говорить о каких-то прямых доказательствах ... Я заявлял, что Ющенко среди тех людей, которые должны быть допрошены", - отметил Чорновил .

Он рассказал, что, по слухам, тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко (в 2005 году Кравченко был найден мертвым с двумя огнестрельными ранениями, официальная причина смерти - самоубийство) рассказывал своим полковникам об убийстве Чорновила, причем якобы свидетелем этой беседы был Ющенко.

"Кстати, хочу напомнить, что Ющенко и Кравченко были близкими друзьями, именно душевными друзьями, там дружба была на высоком уровне", - отметил нардеп.

"Например, показания были, - продолжил депутат. Об этом говорили кулуарно милиционеры высокого ранга (генералы, полковники), которые были на одной из встреч типовых Кравченко-Ющенко".

"Будто при Ющенко он (Кравченко) сказал фразу о своих полковниках: "Да вы сволочи даже убить по-человечески не можете. Я теперь, как клоун должен скакать перед тележурналюгами этими и рассказывать им, что это была просто авария". Я бы хотел чтобы Ющенко под присягой сказал, было это при нем сказано, не было", - подчеркнул Чорновил.

Чорновил также уверен, что бывший генерал милиции Алексей Пукач, который является главным обвиняемым по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, также играл значительную роль в гибели Чорновила.

"Роль Пукача в деле Чорновила тоже достаточно серьезно просматривается", - отметил он.

"По некоторым данным, он (Алексей Пукач) руководил "наружкой" за Вячеславом Чорновилом в Кировограде, когда он должен был выезжать в эту последнюю дорогу в Киев, и он якобы дал сигнал на выезд КАМАЗа с Лугового из Днепропетровской области. Есть пока что только некоторая поверхностная информация. Факты могут быть только в том случае, когда будет проведено до конца следствие ", - рассказал депутат.

Напомним, на днях Генпрокуратура возобновила следствие по делу Вячеслава Чорновила, который трагически погиб в автокатастрофе на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года. Обстоятельства смерти одного из самых ярких украинских политиков спустя 12 лет остаются неопределенными.

Читайте также:

"Репортеры без границ" шокированы решением суда по делу Гонгадзе

Апелляционный суд отказался признать убийство Гонгадзе заказным

Суд установил, что Пукач не убивал Гонгадзе на заказ

Адвокат: прокуратура скрывает роль Кучмы в деле Гонгадзе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Радіо Свобода / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 27 марта, 2011, 11:03 3945 15
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 15
Выбор редакции