Чорновил назвал условия разрешения на эксгумацию тела своего отца

Тарас Чорновил© УНІАН
Украина 24 февраля, 2010, 21:51 1123 1
Добавить в избранное
Депутат подчеркнул, что процедура эксгумации тела экс-лидера НРУ должна проходить в тайне от общественности.

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил намерен дать Генеральной прокуратуре согласие на эксгумацию тела своего отца, бывшего лидера партии "Народный Рух Украины" Вячеслава Чорновила, который погиб в дорожно-транспортном происшествии в 1999 году, в случае сохранения в тайне времени ее проведения.

"Я готов дать согласие, но должна быть соблюдена процедура", - сказал он.

При этом депутат подчеркнул, что процедура эксгумации тела экс-лидера НРУ должна проходить в тайне от общественности.

"Основным пунктом по поводу эксгумации является то, что эта процедура должна пройти согласно целому ряду норм, в частности, тайности ее проведения. Потом пусть будет известно все, но дата проведения эксгумации, момент ее проведения, сам факт подготовки к ней - это вещи, которые в нашем истерическом политикуме заявлять нельзя", - считает он.

Таким образом, по мнению Чорновила, удастся на момент проведения эксгумации избежать каких-либо инцидентов, провокаций и появления неадекватных лиц на Байковом кладбище, где похоронен его отец.

Он подчеркнул, что отозвал свое предварительное согласие на эксгумацию тела отца только из-за того, что, несмотря на договоренность, в нарушение процедурных норм произошло разглашение факта подготовки к эксгумации.

При этом Чорновил отметил, что обращение со стороны Генпрокуратуры по этому вопросу к нему пока не поступало.

"Пока что от следствия никто не обращался, и у меня тихое подозрение, что там отстранили руководителя следственной группы, который чрезмерно активно влезал в суть вопросов, и сейчас это дело могут снова тормозить", - сказал депутат.

Он также отметил, что позитивные результаты следствие по данному делу может принести только в случае допроса бывшего на момент гибели экс-лидера НРУ руководства Министерства внутренних дел, в частности, задержанного в июле 2009 года бывшего начальника уголовной разведки МВД Алексея Пукача.

Напомним, в начале сентября 2009 года Чорновил сообщил, что намерен дать согласие на эксгумацию тела своего отца после выборов президента.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 24 февраля, 2010, 21:51 1123 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции