Чиновники рассказали, почему в Украине плохие дороги и когда их починят

© УНИАН
Впереди Украины 133 государства.

Украинские дороги одни из худших в мире. Украина оказалась на сто тридцать четвертом месте в рейтинге дорог. Из ста тридцати восьми возможных. Эксперты международного экономического форума опубликовали рейтинг самых благоприятных для бизнеса стран. В разделе "дороги" Украину обошли Гондурас, Габон и Зимбабве, говорится в ТСН.19.30.

Отец Игорь отправляется вместе с ТСН своим привычным маршрутом. Луцк - село Верховка. 17 километров преодолевают за 15 минут. В этом направлении дорогу только что отремонтировали. Но сворачивать в сторону соседних поселков батюшка не советует.

"Лучше по этой дороге даже и не ехать, потому что если ты зайдешь, то пол машины оставишь по дороге", - убеждает мужчина.

В Украину он переехал из Парагвая шесть лет назад. Учился в семинарии, теперь служит в Киевском патриархате. По дороге назад, в Луцк, сравнивает украинские пути с теми, к которым привык на Родине.

"Как на меня, то почти одинаково, как в Парагвае. Могло бы быть лучше. Но имеем, что мы имеем", -говорит Игорь.

Читайте также: Рада поддержала создание отдельного фонда для ремонта дорог

Дороги в Украине и Парагвае и вправду похожи. Так решили эксперты Международного экономического форума. В их рейтинге мировых магистралей, страны на первых ступеньках - с конца. Впереди Украины 133 государства. Позади - лишь четыре.

"Этот рейтинг он у меня висит на стене задолго до его публикации. Это типичная позорная картина для нашей страны", - убеждает министр инфраструктуры Владимир Емельян.

Он также добавляет – в этом году дороги лучше не станут. В Украине 170 тысяч километров. До холодов его ведомство планирует отремонтировать только тысячу. На остальное не хватает ни денег, ни людей.

Эксперты экономического форума определили место Украины в рейтинге лучших дорог в мире

ТСН. 19:30 6 октября, 20:38
Украинские дороги стали одними из худших. Мы оказались на 134 месте. С 138 возможных. Эксперты международного экономического форума опубликовали рейтинг самых благоприятных для бизнеса стран. В разделе "дороги" Украину обошли Гондурас, Габон и Зимбабве.

Дороги на Родине нигерийца Чарлеса Емисобума, согласно с тем самым рейтингом, впереди украинских. Вместе с Гондурасом, Габоном, Зимбабве, Танзанией, Монголией и Йеменом.

Чарлес вместе с друзьями встречается с ТСН возле Тернопольского технического университета. Они здесь учатся. Чехол его телефона украшает логотип автомобиля. Саму машину парень оставил дома в Нигерии. Денег на ремонт после украинских дорог жаль.

Заасфальтировать проблемы, в правительстве обещают не раньше 2018 года, да и то, если Верховная рада проголосует за выделение дорожного финансирования в отдельный фонд.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции