Чиновники обнародовали жуткую статистику смертей украинцев от ядовитого алкоголя

© УНИАН
Госпродпотребслужба обеспокоена ситуацией, которая связана со смертями из-за употребления суррогатов алкоголя.

Госпродпотребслужба обратилась к Государственной фискальной службе, Министерству внутренних дел Украины, областным государственным администрациям и Киевской городской государственной администрации с просьбой принять неотложные меры по усилению борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольных напитков, из-за чего погибли уже 35 человек.

Об этом говорится в сообщении службы.

В частности, за период с 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерло. В Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления, из них 5 завершились летально. Также 5 человек умерло в городе Николаеве. Всего зарегистрировано 72 случая отравлений, из которых 35 смертельные.

Территориальным органам службы поручено проводить в пределах компетенции контроль за устранением причин и условий возникновения и распространения отравлений.

Особое внимание уделено необходимости проводить разъяснительную работу среди населения с целью предотвращения возникновения подобных случаев и недопущения реализации опасной и фальсифицированной алкогольной продукции.

Служба призывает граждан ни при каких обстоятельствах не покупать и не употреблять алкоголь неизвестного происхождения.

Читайте также: Стали известны жуткие подробности смертей от ядовитого алкоголя

Напомним, от отравления суррогатными алкоголем в течение последних дней в трех областях Украины погибли 30 человек. Больше всего жертв зафиксировано на Харьковщине. Врачи говорят, что таких страшных симптомов отравления в своей практике никогда не видели.

Правоохранители устанавливают источники поставок фальсификата. Прокуратура говорит, все пострадавшие употребляли суррогатный алкоголь, приобретенный в сельских магазинах. Одну хозяйку магазина на Харьковщине арестовали. Еще двое владельцев - под домашним арестом.

Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для вероятного производителя суррогатного алкоголя.

В интернете в свободном доступе украинцам продают контрабандный и некачественный алкоголь

ТСН. Підсумки дня 29 сентября, 00:27
Число жертв некачественного алкоголя достигло 35 человек. Ранее факты гибели от суррогатного спиртного фиксировали на Харьковщине, там больше умерших - 25 человек. Впоследствии добавились Донецкая и Николаевская. Есть также информация о 4 умерших на Луганщине. Но официально ее пока не подтверждают. О масштабах проблемы с дешевым алкоголем, смотрите в материале ТСН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции