Черноморск остался без воды из-за аварии на коллекторе

Коммунальщики отключили воду, чтобы стоки не попали в море.

На Одесчине многотысячный населенный пункт оказался без воды из-за аварии на коллекторе, говорится в выпуске ТСН.12:00.

Чтобы канализационные стоки не переливались через аварийную трубу и не попали в море, коммунальщики отключили в городе воду. Ее подвозят водовозами, к которым выстраиваются очереди.

Во время мощного дождя, который прошел несколько дней назад, поток воды разрушил коллектор, находящийся в низине. На месте сейчас пытаются откачать воду после подтопления. Только потом начнут ремонт и смогут канализационные стоки отправлять на очистные сооружения.

"Это один из главных коллекторов. Всего их два, которые отводят стоки со всего города на эту насосную станцию. Для того, чтобы ликвидировать аварию, необходимо убрать воду из трубы, потому что невозможно проводить ремонтные работы", - говорит главный инженер водоканала Олег Прокофьев.

Жители Черноморска тем временем выстраиваются в очереди к водовозокам. Люди не знают, сколько продлится ремонт. Поэтому пытаются набрать воды про запас. Ее скупают и в магазинах. Бутилированной воды достаточно, но она подорожала почти в пять раз.

Коммунальщики обещают уже после обеда возобновить поставки воды в Черноморске.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

В Одесской области многотысячный населенный пункт оказался без воды

ТСН. Ранок 23 сентября, 12:33
Черноморск стал обезвоженным из-за аварии на коллекторе. Чтобы канализационные стоки не переливались через аварийную трубу и не попали в море, коммунальщики выключили в городе воду. Ее подвозят водовозами, к которым выстраиваются очереди.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции