Чем грозит Европе оккупированный Крым. Украина представила подробную презентацию в ООН

© Getty Images
Россия превратила Крым в мощную военную базу.

Российское военное вооружение, расположенное в Крыму, может угрожать территории государств не только Черноморского флота, но и стран Европы. Об этом заявили вчера, 12 октября, в рамках работы Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН во время дискуссии на тему: "Милитаризация оккупированного Крыма: растущая угроза в регионе и за его пределами".

В ходе дискуссии директор Департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко показал презентацию количественных показателей российского военного присутствия в Крыму, сообщает пресс-служба Постоянного представительства Украины при ООН. Он отметил, что Россия превратила украинский Крым в мощную военную базу. Сообщается, что мощное современное оружие, которое здесь находится, способно поражать территории государств не только Черноморского флота, но и такие страны, как Болгарию, Турцию, Румынию или Молдову.

Читайте также: Россия перекинула в оккупированный Крым новые зенитно-ракетные комплексы

Также в презентации продемонстрировали, на сколько увеличилось количество российских военных на украинском полуострове. Например, в январе 2014 года здесь находилось 12 500 военнослужащих, а уже в октябре 2016 их количество увеличилось больше, чем вдвое, и составляет 29 300. А уже к 2020 году Россия планирует разместить в оккупированном Крыму 43 000 военных. Выросли и количественные показатели российской техники. Сейчас на полуострове 40 танков, хотя в январе 2014 года не было ни одного. Более того, увеличилось количество субмарин - подводных лодок, которых раньше было 2, а теперь 5. Из презентации видно, что диапазон прибрежных ракет составляет 300 километров.

Кроме того, Сергей Шутенко отметил, что международное сообщество должно отреагировать на планы РФ по размещению на территории оккупированного Крыма ядерных арсеналов.

Отмечается, что презентация количественных показателей военного присутствия в Крыму вызвала интерес делегатов в Первом комитете ГА ООН. Присутствующие осудили оккупацию Крыма Россией.

Напомним, ранее пв то время как представитель Главного управления военной разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий подтвердил пребывание российских носителей ядерного оружия в оккупированном Крыму. По его словам, дальнейшее размещение ядерного оружия в Крыму не исключается.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции