Cadillac Escalade для главы МВД оказался благотворительным взносом

Cadillac Escalade© Сегодня
На балансе областного УГАИ эта машина появилась как благотворительный взнос частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.

Новая машина для главы МВД Анатолия Могилева Cadillac Escalade оказалась благотворительным взносом частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.

Об этом сообщила главный специалист отдела связей с общественностью ГУ МВД в Киевской области Юлия Синчак.

"На балансе областного УГАИ эта машина появилась как благотворительный взнос частного лица, пожелавшего остаться неизвестным. Стоимость авто — 518 тысяч гривен. После чего оно поступило на баланс МВД", - сказала Синчак со ссылкой на начальника УГАИ Сергея Деревянкина.

Министерство не покупало указанный автомобиль, — возражает Москалю глава Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев. — По информации ХОЗУ (хозяйственного управления), за Могилевым закреплен "Лексус-430" 2004 года выпуска производства Японии с пробегом 160 тысяч км и годовым обслуживанием в 98 тысяч гривен.

Однако информированный источник, близкий к Администрации президента, подтвердил, что кадиллак таки покупали:

Деньги на покупку кадиллака отыскались в спецфонде госбюджета УГАИ Главка областной милиции, где аккумулируются средства от проведения техосмотров, регистрации автомобилей и других услуг, оказываемых Госавтоинспекцией, сообщил источник. Расходование денег этого спецфонда строго регламентировано и может быть санкционировано только руководством МВД.

В одном из столичных автосалонов назвали цену такого кадиллака — от 800 до 832 тысяч гривен, в зависимости от комплектации.

Напомним, бывший заместитель министра внутренних дел, ныне нардеп от НУНС Геннадий Москаль обвинил нынешнего главу МВД Анатолия Могилева в том, что для него был незаконно приобретен шикарный автомобиль представительского класса Cadillac Escalade 2010 выпуска.

По словам Москаля, иномарку стоимостью свыше 1 млн гривен закупило Управление ГАИ Главка МВД в Киевской области, после чего она была передана в автохозяйство министерства для обслуживания Могилева. Нардеп заявил, что кадиллак приобретен с нарушением законодательства, без проведения тендера и разрешения Кабмина.

Читайте также:

Киевляне покупают по два Lexus в день

Москаль: Могилеву купили автомобиль за миллион

Кабмин разгонит половину чиновников, у остальных заберет машины

Министр экологии открестился от похищенного Bentley Это'О

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции