БЮТ обвиняет Литвина в нарушении Конституции

Владимир Литвин© AFP
В блоке заявили, что все нормы Закона о Регламенте были соблюдены и внеочередное заседание должно было состояться, но Литвин отказался его проводить.

Срыв внеочередного заседания Верховной Рады 24 апреля - это грубое нарушение Регламента ВР и конституционных прав депутатов созвать внеочередное заседание.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает пресс-служба БЮТ.

Он подчеркнул, что 22 апреля в соответствующий отдел Аппарата ВР было собрано и представлено 155 подписей депутатов с требованием провести внеочередное заседание парламента.

"То есть все нормы закона о Регламенте были соблюдены и внеочередное заседание должно было состояться 24 апреля в этом году", - подчеркнул Кожемякин.

"Выглядят более, чем странным сомнение работников аппарата ВРУ относительно легитимности подписей 10 народных депутатов. И это при том, что во время процедуры сбора подписей присутствовали присутствуют и все могли убедиться, что депутаты лично ставили свои подписи под требованием провести внеочередное заседание" - подчеркнул депутат.

По убеждению Кожемякина недопустимо, когда из-за небрежности работников аппарата ВРУ, или других, непонятных причин, подписи депутатов регистрируются с однодневным опозданием, вследствие чего происходит срыв внеочередного заседания парламента.

"В таком случае возникают вопросы к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, что собственно происходит в аппарате Верховной Рады, и кто должен нести ответственность за грубые нарушения конституционных прав народных избранников решать спешные вопросы государственного веса?!" - подчеркнул Кожемякин.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции