"Буковель" организовал утомительный и зрелищный турнир по триатлону

В соревнованиях приняли участие и профи, и любители.

На курорте "Буковель" состоялись соревнования по триатлону. Спортсмены без передышки полтора километра плыли, 40 км преодолевали на велосипеде и еще 10 километров бежали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эта олимпийская дистанция, еще и осложненная высокогорным рельефом – уникальная для Украины. Даже профессионалы назвали этот старт самым трудным в сезоне. На старт вышли 80 спортсменов. "Озеро замечательное. Еще бы какой-то кипятильник туда поставить, чтобы немножко теплее вода была", - шутит участник Bukovel Triathlon Olympic Cup Андрей Сорохан. "Для меня эти горы вообще ужас. Я никогда в жизни в горах не ездил. В Одессе, откуда я, везде равнины", - говорит Евгений Новоселов. "Очень трудно выступать, потому что не хватает кислорода", - добавил Сергей Кохан.

Несмотря на жалобы, безумные нагрузки не выдержал только один спортсмен – он сошел с дистанции. "Трасса только для профессионалов. Здесь для любителей не то, что медаль – памятник надо ставить", - объясняют коллеги. Для них Bukovel Triathlon Olympic Cup был финалом Кубка Украины по триатлону. Рецепт успеха спортсменов чрезвычайно прост: не только мечтать о медалях, а регулярно, каждый день тренироваться.

Олимпийские игры по-карпатски: на курорте "Буковель" прошли соревнования по триатлону

ТСН. 19:30 12 сентября, 23:01
Спортсмены без передышки полтора километра плыли, 40 - преодолевали на велосипеде и еще 10 километров бежали. Эта олимпийская дистанция, еще и осложненная высокогорным рельефом - уникальная для Украины.

Эти соревнования оказались массовее прошлогодних. Поэтому курорт развивается в правильном направлении. "Триатлон даст вдохновения многим людям, которые видят это мощное действо, чтобы они начали заниматься спортом. Здоровый образ жизни и открытость для спортсменов как раз и вдохновляет "Буковель" для проведения различных спортивных мероприятий", - пояснил почетный директор ТК "Буковель" Александр Шевченко. И заверил, что и в следующем году соревнованиям по триатлону на "Буковеле" снова быть.

В прошлом месяце на курорте "Буковель" состоялся Международный фестиваль детского кино. Юные отдыхающие учились писать сценарии, изучали режиссуру и актерское мастерство, снимали и монтировали настоящее кино и мультики.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции