Бойцы Могилева громят "Петровку " и "Юность", на очереди - "Троещина"

Продавцы подозревают, что проверки - попытка властей руками правоохранительных органов отомстить за акции протеста против Налогового кодекса.

На киевских рынках УБОП начал массовые проверки торговых точек - жесткие, с конфискацией товара.

Продавцы подозревают, что проверки - попытка властей руками правоохранительных органов отомстить за акции протеста против Налогового кодекса.

В среду УБОП провел проверку на книжном и вещевом рынках Петровки. С базара вывезли несколько грузовиков контрафактных дисков, сотни шуб и дубленок. Продавцы только и обсуждают, как перекрыли со всех сторон рынок, как спецслужбы проверяли ряды. После инспекции на Петровке продавцы других рынков боятся открывать рабочие места. Например, в пятницу на "Троещине" пустовала треть рабочих мест, прошли проверки и на рынке "Юность".

Киевляне предполагают, что давление на предпринимателей в итоге закончится повышением цен на товары. Но продавцы уверяют, что вероятнее другой сценарий развития событий: многим просто придется закрыться.

"Когда мы узнали, что происходит на "Петровке", все закрылись. Здесь тоже автобусы с милицией дежурили, но проверок не устраивали", - сказала торговец рынка "Троещина".

Согласно новому Налоговому кодексу, как сказали продавцы, проверяющие могут заявиться в любой момент, без предупреждения, и при отсутствии любого документа конфисковать товар. Зачастую требуют "сертификаты качества", которых в большинстве просто нет. Предприниматели утверждают, что получить их практически невозможно.

Это означает, что весь мелкий рыночный бизнес поставлен под угрозу. Многие задумаются о том, чтобы закрыться - торговля и так идет плохо, а тут еще и постоянная угроза конфиската товара. От устранения конкурентов выигрывают более крупные игроки рынка, которые смогут более активно поднимать цены.

Напомним, с 22 ноября предприниматели объявили бессрочную акцию протеста против Налогового кодекса, который мог сильно отразиться на малом и среднем бизнесе. Тогда в центре Киева на Майдане Независимости был разбит палаточный городок, где почти две недели жили активисты.

Но после принятия Налогового кодекса в новой редакции с учетом поправок президента, которые немного упрощают давление на представителей бизнеса, палаточный городок был демонтирован, а акцию протеста разогнали.

Читайте также:

Активисты "налогового Майдана" придут под стены Януковича 

Предприниматели устроят Януковичу многочасовой Майдан 

По делу о Налоговом Майдане обвинили семерых активистов 

В КГГА объяснили обрезанный гимн в новогоднюю ночь "техническими условиями" 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: