Больная раком украинка отказалась от лечения ради рождения ребенка

Неожиданно для всех болезнь отступила.

42-летняя женщина с Черниговщины решилась родить несмотря на то, что все врачи настаивали — беременность ее убивает. Агрессивный рак с метастазами в позвоночнике медики требовали срочно лечить химиотерапией, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мать двух взрослых детей решила не прерывать незапланированную беременность. "Это первый раз со мной такое, что я не колебалась. Обычно сомневаюсь", - признается Лариса Скоба. И добавляет, что не надеялась выжить. "Я думала, хоть бы доносить и родить ребенка. Мне уже все равно было, что со мной будет", - говорит женщина.

На Черниговщине женщина отказалась от лечения рака, чтобы родить ребенка

ТСН. 19:30 1 декабря, 22:57
Это история 42-летней роженицы. Она решилась родить, несмотря на то, что все врачи настаивали на том, что беременность ее убивает. В позвоночнике женщины обнаружили метастазы. Рак агрессивен, нужно срочно делать химиотерапию. Но пациентку останавливало одно - жизнь внутри нее. Она решила, чтобы не случилось, отказаться от химии и родить здорового ребенка. Карта ПриватБанку 5168757211861325, получатель Скоба Лариса.

Заведующий маммологическим отделением Черниговского областного онкодиспансера Сергей Поленков отмечает, что во время беременности рак протекает более агрессивно. "Я боялся, что тот период времени, который мы уже потеряли, будет для нас роковым", - признается он. Однако болезнь начала отступать так же внезапно, как и началась. В итоге Лариса родила вполне здоровую девочку. "Любовь и материнское самопожертвование спасли обоих, безусловно", - признается медик.

Когда выбирали для девочки имя, первое, о чем подумали, что она соломинка – на ней держится мамино жизнь. Назвали созвучно – Соломийкой. Болезнь отступила, но после курсов химиотерапии у Ларисы ослаблен позвоночник. Ей нужно продолжить лечение, а семейный бюджет женщина тратит на детское питание и памперсы. Снова экономит на себе, пожимают плечами медики. "Необходимые препараты, они называются бесфосфатные. Смысл их в том, что они берут кальций из крови и переносят его в костную ткань, которая разрушена", - говорит Поленков. Но у женщины другое понимание здоровья. "Люди болеют из-за того, что думают о плохом. Она мне не дает думать ни о чем – только о ней. Из-за того, что мне некогда думать, что я могу заболеть", - говорит мама маленького ребенка. Она опять рассчитывает на чудо, ведь самое большое чудо в мире уже может держать в собственных руках.

ПриватБанк, карта 5168757211861325, получатель Скоба Лариса.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции