Богословская открестилась от письма Минюста, которое оправдывает Тимошенко

Инна Богословская© moscow-live.ru
Украина 17 октября, 2011, 17:54 2739 3
Добавить в избранное
По словам Богословской, указанное письмо носит рабочий характер и содержит только предварительный анализ законодательства.

Народный депутат Инна Богословская утверждает, что не получала писем от министра юстиции Александра Лавриновича об отсутствии долгов ЕЭСУ на балансе государства. Об этом говорится в заявлении Богословской.

Напомним, ранее сообщалось, что в письме министра юстиции Александра Лавриновича в ответ на запрос Инны Богословской, говорится, что в Министерстве финансов нет никакой информации, подтверждающей предоставление государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ.

"Ни Временная следственная комиссия (ВСК) по вопросам газовых соглашений, главой которой избрана Инна Богословская, ни я лично как народный депутат, не направляли письма министру юстиции господину Лавриновичу и не получали на них ответы", - заявила Богословская.

По ее словам, 21 июля 2011 ВСК на свой запрос получила ответ премьер-министра Азарова, к которому прилагалась информация об учредителях "ЕЭСУ" и "Босфора", а также письмо Минюста, полученное Кабмином в ходе рабочей отработки запроса ВСК.

"Указанное письмо Минюста не является ответом главе ВСК Богословской, носит рабочий характер и содержит только предварительный анализ законодательства, действовавшего во время незаконных операций Лазаренко и Тимошенко в 2005-2077 гг", - подчеркнула Богословская.

"Что касается существа дела, то никто никогда не говорил, в том числе в рамках работы Временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений, что компании Тимошенко "Единые энергетические системы Украины" удалось оформить свой коммерческий долг как государственный", - отметила депутат.

"Уголовное дело против Тимошенко и Лазаренко возбуждено за попытку, подчеркиваю - попытку, перевести долг частной компании на госбюджет. Мы располагаем документальным подтверждением того, что такие попытки неоднократно совершались", - подчеркнула Богословская.

"В частности, Лазаренко в своих письмах премьер-министру РФ Виктору Черномырдину называл ЕЭСУ уполномоченной Кабинетом Министров Украины организацией, которая поставит Министерству обороны РФ товары", - отметила депутат.

По словам депутата, убедительные просьбы со стороны Лазаренко и мошенничество "ЕЭСУ" впоследствии дали повод Министерству обороны РФ обратиться к украинскому правительству с просьбой погасить долги "Единых энергетических систем Украины" за счет средств государственного бюджета.

Как известно, СБУ обвиняет Тимошенко в том, что, будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ "по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств госбюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов".

Читайте также:

В правительстве еще ​​летом заявляли, что Украина не брала на себя долги ЕЭСУ

Россия по второму делу против Тимошенко видит только долг

Тимошенко допросят по новому уголовному делу

Янукович не собирается освобождать Тимошенко - БЮТ

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 17 октября, 2011, 17:54 2739 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Павлуша Павлуша 29 октября, 23:54 Согласен 7 Не согласен 0 Дело Окружного суда США N1:04-cv-00798-PLF, Вашингтон, округ Колумбия, 30 июля 2005 года (иск к Павлу Лазаренко): Выдержка из обвинительного заключения по делу Лазаренко Павла Ивановича, бывшего Премьер-Министра Украины: 36. Корпорация ЕЭСУ находилась под контролем Юлии Тимошенко и других сообщников Лазаренко. 37. ЕЭСУ передала права на импортный природный газ компании United Energy International (UEIL) — владельцу 85 % пакета акций ЕЭСУ. Она была основана 17 октября 1995 года по распоряжению Юлии Тимошенко. Компания незаконно направляла платежи, полученные от украинских клиентов, на банковские счета компании UEIL. UEIL перевела 140 млн долл. кипрской фирме Somolli Enterprises, находившейся под контролем Юлии Тимошенко и других лиц. 38. В дальнейшем (1996—1997) Тимошенко и её сообщники использовали подконтрольные им предприятия (не только ЕЭСУ, UEIL и Somoli Enterprises) для осуществления платежей в адрес Лазаренко на сумму по крайней мере в 162 млн долл. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции