Богословская и выходцы из БЮТ и НУ-НС создали новую группу в Раде

Инна Богословская© УНІАН
14 депутатов, вошедшие в состав новой коалиции, создали отдельную группу в Верховной раде и заверили, что будут поддерживать действующую власть.

14 депутатов Верховной Рады Украины, которые вошли в состав коалиции, создали депутатскую группу "За конкурентоспособность и реформы".

Об этом сегодня заявил внефракционный депутат Рады Игорь Рыбаков. "Хочу сообщить о создании в Верховной Раде Украины группы народных депутатов За конкурентоспособность и реформы. Вчера, 11 марта, прошло учредительное собрание группы. В эту группу вошли 14 народных депутатов Украины, в последствии поставивших свои подписи под коалицией Стабильность и реформы", - сказал он.

Рыбаков является координатором депутатской группы, но, по словам ее члена Инны Богословской (внефракционная), все члены группы имеют право выступать от ее имени по определенным вопросам.

"Сегодня, слава Богу, парламент возвращается к тому, что депутат не является "тушкой", а депутат - это единственный носитель делегированного суверенного права украинского народа... И для нас всех, кто подписался за создание группы, депутатов, которые вошли на персональной основе в коалицию, самое важное - быть принципиальными и отстаивать те обещания, по которым мы были избраны народными депутатами во время выборов 2007 года", - сказала Богословская.

В состав группы, кроме Рыбакова и Богословской, также входит Депутат Юрий Поломеев (фракция Блока Юлии Тимошенко).

Члены новосозданной группы отказались назвать поименно тех депутатов, которые также входят в ее состав, сославшись на возможность преследования со стороны их фракций.

При этом Богословская отметила, что в группе все внефракционные депутаты, а также члены фракций БЮТ и Блока Наша Украина - Народная самооборона.

Также Богословская допустила, что на следующей пленарной неделе (30 марта - 2 апреля) все члены группы будут сидеть рядом в зале заседаний и смогут огласить поименно состав депутатской группы.

Напомним, 11 марта в Украине вступил в силу закон о новом порядке создания коалиции - парламентская коалиция формируется как фракциями, так и отдельными депутатами. Утром спикер Верховной Рады объявил о создании новой правящей коалиции Стабильности и реформ, в состав которой вошли фракции Партии регионов, Компартии, Блока Литвина, а также другие народные депутаты. Всего в коалицию вошли 235 нардепов.

В этот же день Рада назначила Николая Азарова на пост премьер-министра Украины, и утвердила новый состав Кабмина, уволив Юлию Тимошенко и ее правительство. Отдельными голосованиями парламент назначил министра обороны и министра иностранных дел. Кроме того, Рада назначила нового главу Службы безопасности Украины.

На фоне этого, ряд оппозиционных политсил, представленных в парламенте, заявили о намерении сформировать свои теневые правительства.

Вместе с тем, согласно опросу, проведенному Институтом Горшенина 9-10 марта, почти половина украинцев не верят в новую коалицию.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Мэтью Мэтью 13 сентября, 11:58 Согласен 2 Не согласен 0 Мэтью Бжезински. "Женщина на миллиардов." "Руководители фабрик с готовностью пели дифирамбы Тимошенко, но их активность сводилась на нет, как только поднимался вопрос о финансовых подробностях их договоренностей с ЕЭСУ. Я могу предположить, что Тимошенко назначала непомерную цену за энергию и сырьевые материалы и при этом платила очень мало за готовую продукцию, такая себе ростовщическая практика, известная как «давальческая схема». При работе по давальческой схеме, страдают фабрики, которыми пользуются торговыми компании, у которых чаще всего нет доли участия в таких фабриках. При поломке оборудования торговые компании просто переходят к другому заводу. У всех директоров, с которыми я встречался, были часы Rolex и серебряные ручки Cartier. Воспитанные на «пятилетках», они заботились только о размере производства, но не обращали внимания на то, что их заводы истекали кровью, потому что они продавали готовую продукцию по цене, которая ниже чем ее себестоимость – в пользу ЕЭСУ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции