Боевики умышленно сорвали видеоконференцию ТКГ для эскалации конфликта на Донбассе - Геращенко

© УНИАН
Проведенный боевиками "праймериз" - фарс, вне норм украинского права и законодательства.

Боевики намеренно по "кремлевскому сценарию" сорвали видеоконференцию трехсторонней контактной группы для эскалации конфликта.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"И еще одна информация, которая удивительным образом совпадает с "праймериз" и свидетельствует о спланированном срыве минского процесса со стороны РФ и ее марионеток из ОРДЛО. Сегодня должна была состояться видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием ОРДЛО, посвященная безопасности вопросом, срыва договоренностей о разведении живой силы и техники на трех определенных участках линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Читайте также: 34 атаки боевиков. Станицу Луганскую и Богдановку обстреляли из гранатометов

По словам Геращенко, эти пункты важны с гуманитарной точки зрения, ведь в Станице Луганской есть разрушенный мост, который надо восстановить, в Золотом и до сих пор заблокировано боевиками КПВВ, Петровское также важно с точки зрения восстановления инфраструктуры.

"А сегодня представители ОРДЛО сорвали проведение политики видеоконференции. А вчера проводили некий "праймериз" - фарс, без участия наблюдателей, СМИ, без участия украинской стороны, вне норм украинского права и законодательства. Это все кремлевские сценарии и направлены они на одно - эскалацию конфликта", - добавила она.

Напомним, 21 сентября в Минске стороны подписали соглашение, в соответствии с которой планировали создать три "зоны безопасности". Документ о намерении отвести там войска и технику от линии соприкосновения подписали и представители террористических "ДНР" и "ЛНВ". Похоже, из Москвы пришел приказ продемонстрировать конструктивность. Развести стороны имели бы за 13 дней. С каждой стороны – на километр, чтобы снайперы не видели друг друга, и чтобы не дотянулась стрелковое оружие. Стартует план, если хотя бы неделю в этих районах не будут стрелять. И при условии тщательного контроля ОБСЕ. Проблема сейчас – и с тем, и с другим.

По состоянию на 2 октября, на Донбассе произошло отвода войск боевиков и украинской армии на километр лишь в одном месте из трех запланированных – возле Золотого на Луганщине. Однако в Станице Луганской Луганской области и Петровском на Донетчине до сих пор не произошло.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Ирина Геращенко/Facebook /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции